Покупка за наличку у физ лиц и дальнейшая продажа

Добрый день,

Директор ООО периодически покупает товар на авито у физ лиц. Документов нет. Далее перепродает товар своему обществу по договору, а общество уже перепродает товар заказчику (оплата по безналу). Нужно выбивать чек?

Такая же ситуация с ИП. Предприниматель купил на авито и перепродал обществу с оплатой по безналу.

1 симпатия

Добрый день.

ККТ на расход нужно пробивать если у физлица приобретаются товары для дальнейшей перепродажи. Такова позиция ФНС и есть уже проигранные перепродавцами автомобилей дела в суде.
При покупке у ИП чеки оформлять не надо, поскольку при безналичных расчетах между организациями и ИП кассовая техника не применяется.

1 симпатия

Спасибо,

А кому общество должно чек пробивать? Купили у директора товар (не автомобиль, мелочь всякую, типа КВМ-консолей стоимость 50-60 тысяч рублей) через два месяца продали заказчику по безналу. Мы должны заказчику чек выбить?

1 симпатия

Вы должны выбить чек на расход. При покупке товара у физлица.

А если мы не знали, что будем продавать? Изначально купили, как материалы на объект.

Я не могу ответить на ваш вопрос. Это на усмотрение проверяющих, если они найдут такие платежи.
Но можно сделать корректировочные чеки, на всякий случай.

У нас вся оплата идет по безналу, потому и кассы нет. Никакие другие документы не заменят кассовый чек? Ерунду придумали, а теперь крутись, как хочешь(

Если это уже все случилось, то я бы оставила как есть. Срок давности по нарушению год и вероятность его обнаружения в вашем случае маловероятна.

Спасибо, срок давности я не учла. Это действительно успокаивает)