Получение имущественного вычета 3-НДФЛ

Здравствуйте! Для получения имущественного вычета с покупки квартиры нужно в декларации заполнить кадастровый номер квартиры. Мне клиент предоставил Договор купли продажи квартиры от 2015 г., расписки в получении денег. Свидетельства о гос. регистрации права на недвижимость не предоставил так как говорит, что не выдают сейчас. Скажите пожалуйста, куда необходимо сделать запрос, чтобы получить свидетельство либо иной документ, чтобы получить сведения о кадастровом номере объекта?

Добрый день.

Свидетельства о праве собственности не выдают, но выдают выписку из ЕГРН, где указан номер.

Если выписки у клиента нет, то может быть у него есть личный кабинет на сайте ФНС, там в имуществе физлица указана квартира и её кадастровый номер.

Если и ЛК нет, то можно получить онлайн-выписку из ЕГРН на Госуслугах. Сделать это может только сам владелец квартиры.

Если и ЛК у него нет, то можно делать запрос через МФЦ. Но это тоже может сделать только владелец квартиры.

Есть в интернете бесплатные сервисы поиска кадастровых номеров по адресу (запрос “узнать кадастровый номер по адресу”), но гарантировать их достоверность я не могу.

1 лайк

Спасибо большое за подробный ответ!