Помощь в размере МРОТ ИП без работников

Добрый день.Если предприниматель входит в реестр пострадавших от Ковид-19 отраслей, но не имеет наемных работников, помощь в виде выплаты на зарплаты в размере МРОТ -12130 =ему не положена ?спасибо.

Нашла ответ на свой вопрсо :slight_smile: Как будет рассчитываться сумма гранта?

Сумма гранта будет рассчитываться следующим образом:

Для субъектов МСП — юридических лиц из расчета 1 МРОТ (12130 руб.) на 1 наемного сотрудника.

Для ИП, у которых есть наемные сотрудники, из расчета 1 МРОТ (12130 руб.) на 1 сотрудника + 1 МРОТ на самого ИП.

Для субъектов МСП, которые является ИП и не имеют наемных сотрудников, из расчета 1 МРОТ на самого ИП.

А если у ИП два вида деятельности? Как основной определен не пострадавший. В второй как раз пострадавший. Такому ИП положена выплата?

Определяют по основному коду, указанному в ЕГРИП. Причем на дату 1 марта

В личном кабинете ИП на сайте налоговой появилась возможность отправить заявление на получение субсидии. Я ИП без наемных работников, на УСН.
Проверяешь свои данные и реквизиты, можно скачать заявление и просмотреть. Дальше жмешь отправить - вылезает ошибка “Плагин не установлен”.
При этом на предыдущем экране написано что заявление будет сформировано в формате xml и подписано цифровой подписью.
Это что, значит ЭЦП нужно чтоб получить субсидию? А если её нет, я так понимаю не выходя из дома и бесплатно её ведь и не получить?
Или нужна какая-то другая цифровая подпись? Как её получить, кто знает?

Если у вас нет ЭЦП, заявление можно отправить почтой

Ну это же тоже не получится сделать не выходя из дома…а губернатор сказал дома сидеть…опять противоречия…ох…

А почта, по вашему, для кого открыта? )

Я даже не знаю открыта ли она у нас))) у нас губернатор разрешил выходить только в ближайший продуктовый, выносить мусор и выгуливать собаку. Я всё выполняю как указано, а про почту ничего в распоряжении губернатора не сказано…

В личном кабинете ИП на сайте налоговой, чтобы отправить заявление онлайн о субсидии, просят указать реквизиты Вашего расчетного счета…точнее даже не просят, а система проверяет есть ли он у Вас…если нет(как у меня), то не дает отправить заявление. В общем, в любом случае нужен расчетный. Вот сижу думаю, в каком банке открыть…еще одна головная боль(

1 симпатия

И да, еще могут отказать в открытие счета, а на руки деньги не дают…на это упор и сделан…больше отказов, меньше выплат. Люблю Россию!

1 симпатия

Ну это через личный кабинет, да) получается нужен расчётный счет(у меня есть) и электронная цифровая подпись(у меня нет), есть ещё вариант не через личный кабинет, на главной странице налоговой можно увидеть инфу о субсидии, и перейти в новый спец.раздел, там уже заполнить вручную данные(скорее всего можно и счёт просто карты указать), далее система сформирует заявление, его распечатать, подписать и отправить по обычной почте)))

Только вот в моем регионе на почту ходить губернатор не разрешал))) только ближайший продуктовый, мусор вынести или собаку выгулять, и всё)))
Получается замкнутый круг)

Почта работает, значит вы можете на неё пойти.

Я узнал что у меня в ЛК банка Точка можно оформить ЭЦП за 2000 рублей.
Соответственно смогу и это заявление подать, и полноценно перейти на НПД(смогу так же электронно отказаться от УСН). И буду экономить на взносах за себя) Ибо деятельности уже у меня нет полтора месяца, и не известно когда получится возобновить, а 3406,17 рублей в месяц нужно отдать на взносы…
Отсюда следует вопрос! Если останусь ИП, но перейду на НПД, у меня останется право получать эту субсидию - 12130 рублей?

А какой у вас вид деятельности? И в чем выгода перехода на НПД для вас? Взносы при УСН 6% уменьшают налог и при этом вам тикает пенсионный стаж. По НПД тоже ставка 6%, если работаете с юрлицами. Но не уплачивая взносы, вы остаетесь без баллов для пенсии

1 симпатия

Выгода в том что не нужно платить 3,5 тысячи ежемесячно, при отсутствии дохода, только 6% если есть доход, если его нет то и не платить ничего соответственно. Понимаю что баллов не будет, просто как временная мера чтобы пережить этот год. Ибо платить отчисления ради баллов в ущерб желудку не хочется.
Основной вид деятельности у меня 93.29 деятельность зрелищно развлекательная прочая.
И я предчувствую что и после снятия самоизоляции большого спроса на мои услуги не будет. А всё устаканится может через полгода-год, опять вернусь на УСН и буду дальше зарабатывать баллы)))

Я не про код спрашивала, а про конкретную деятельность. Вы посредник? Артист? Режиссер?

Артист)
Иногда режиссёр)

Ну так что, кто подскажет, эта субсидия в размере МРОТ доступна для ИП на НПД?

Система налогообложения роли не играет. Если вы в реестре МСП, ваш вид деятельности в списке пострадавших отраслей и у вас нет долгов по налогам, превышающим 3 тыс. рублей, вам должны дать субсидию