Кому-нибудь за май пришла, нет ещё?)
В мае мне 13-го дали, а тут праздники, интересно, до праздников дадут или после уже)))
У меня многие уже 8 июня (да-да, в воскресенье) получили по заявлениям, поданным 1-2 июня. Но не все.
Мне сегодня в 2 часа ночи пришла)))
2 июня подавал заявление)))
Здравствуйте! У меня основной вид деятельности сдача помещений в аренду. Но неотапливаемые помещения арендаторам не нужны и арендаторов у меня сейчас нет. Кроме того, я за этот год ничего не заработав должен платить взносы в ПФР. Денег нет, но взносы платить обязан. Хотя с 2016 года мне ни копейки к пенсии не прибавили. Работающий пенсионер взносы платит, а ему за это ничего не будет. За этот год платить нужно, НО у меня была переплата в 2007 году когда налоговики судились со мной. Мне переплату в пенсию так и не зачли. Зависшая сумма более 67000 рублей. Можно ли её как-то зачесть. Ну не из пенсии же платить взносы в ПФР. Почему не закрываю деятельность? Я сейчас подал жалобу в УФАС на Газпром, чтобы заставить Газпром подать мне газ на мою производственную базу. Пока ещё не подали газ, но я надеюсь, что всё-таки газ они подадут. Потом у меня есть желание подать иск на Газпром с целью возмещения убытков с 2017 года по день, когда газ подадут. Сумма получится приличная. Правда нет гарантии, что меня заранее не убьют. Вот такая история. Спасибо за внимание и надеюсь на понимание.
Я не понимаю, почему не перестать быть ИП, пока вы разбираетесь с Газпромом?
[quote=“UPITER, post:64, topic:13931”]
Зависшая сумма более 67000 рублей.
[/quote] Так надо было переплату возвращать в те годы, сейчас поезд уже ушел.
А взносы вам придется платить. Нет никаких льгот, увы
Вы считаете , что я уже как физический человек могу подать на Газпром иск о возмещении убытков? Конечно могу подать. В случае выигрыша я буду платить 13 , а может быть и 15 % подоходного налога, а не 6% как теперь.
Ну лучше, конечно, выкидывать на ветер деньги, уплачиваемые в качестве взносов.
Можно перейти на НПД. Взносы начисляться перестанут. Вы продолжите быть ИП без взносов.
Когда ваша судебная эпопея закончится, уйдете с НПД и закроете ИП. Потом откроете снова и сразу перейдете на УСН
А размер МРОТ на 22 год для взносов ИП какой будет, известно уже?
МРОТ уже не влияет на фиксированные взносы ИП
А какие будут фиксированные взносы на следующий год уже известно?
Да. Об этом в Налоговом кодексе написано
в фиксированном размере 32 448 рублей за расчетный период 2021 года, 34 445 рублей за расчетный период 2022 года, 36 723 рублей за расчетный период 2023 года;
А в ФОМС какие за 2022? И в каком кодексе это искать?