Последствия от налоговой при УСН

Добрый вечер. Вопрос. ООО на УСН хочет оплатить за 2й квартал минимальный налог 1% от дохода, однако общий налог за 2 квартал больше и получается от 7%. Руководство платить 7% не хочет, говорит что все его знакомые платят авансы чуть больше 1%. Как объяснить руководству что это прямое нарушение НК и что за это могут быть последствия?

В последствиях буду только пени. При нынешней ключевой ставке ЦБ может набежать весьма немало.

1 лайк

“Почему пени? Декларацию же сдают в конце года, сейчас это авансовый налог. Ни ук ого пеней нет”. Вот такой ответ мне пришел от клиента. Я уже и статью НК отправила, ну не знаю как еще объяснить.

Я в таких случаях: предупредила (оставила переписку как доказательство), но сделала как хотят. За последствия отвечает организация.

Да есть пени, просто об этом “в бане мужики” не рассказывают ))

1 лайк

Я не стала уже доказывать чтотя права. Сделала скрин переписки и посчитала налог как просили. И написала что о последствиях я предупредила, и чтобы они не удевлялись в следующем году плсле сдачи декларации пеням. Как говорится с себя я ответственность сняла, а дальше уже их решение и проблемы.

1 лайк