Правила предоставления субсидии на погашение льготного кредита 2%

Добрый день, коллеги.
Подскажите пжл, где прописан алгоритм, по которому ФНС будет определять, соответствует ли организация, получившая льготный кредит 2% на поддержку бизнеса, условиям погашения за счет субсидии?

В частности, интересует, как будет контролироваться соответствие зарплаты уровню МРОТ: какие данные будут предметом анализа, и за какие периоды, Например, когда один из двух работников имеет на четверти ставки меньше МРОТ, а другой - два МРОТ. Или когда второй почти весь месяц был на больничном.

Насколько я понимаю, определять банк будет, а не ФНС
ФНС уже своё слово сказала, включив вас в список тех, кто имеет право на льготный кредит

Но, как видно даже из названия постановления 696, субсидия дается банку, выдавшему кредит. Кредит он выдает с одобрения ФНС - но это еще не гарантия успеха. Нужно ведь еще контролировать, сохранена ли численность на уровне 90% или 80%, и т.п. - эти данные есть у налоговой. Менеджер Сбербанка тоже об этом упоминала: мол, для банка это риск (и не скрывала, что это вообще скорее бремя, чем бизнес). И даже договор составлен так, что все возможные риски компенсируются клиентом.

В п.12 пп.“в” Постановления сказано:
средняя заработная плата, выплачиваемая одному работнику
заемщика в течение периода наблюдения по кредитному договору
(соглашению), определяемая с использованием информационного сервиса
Федеральной налоговой службы, не может быть менее минимального
размера оплаты труда

  • вот и хотелось бы понять, по какому алгоритму будут это считать. И по каким работникам (будут ли анализировать и по “мамочкам”, например). И что случится, если хотя бы по одному работнику условие не будет соблюдено.

Одному моему предприятию дали кредит, рассчитав лимит исходя из 2 работников. Зп первого - 21000, другого 5250р (четверть ставки). Соблюдены ли условия “прощения” долга, или нужно с 1 декабря увеличить зп второго до 12130руб? И что будет, если первый полмесяца будет на больничном?

Другому пока не дают - но тоже хотелось бы понимать условия на всякий случай.

Считать будет банк, а не налоговая. А вот данные судя во всему ими берутся из инфосервиса налоговой.
А он никакие ставки работника не учитывает. Потому что все данные берутся из отчетности - СЗВ-М и РСВ. Ни в одном отчете, сдаваемом в налоговую, размер ставки у работника не отражается