Правительство предоставит субсидии банкам, которые выдают кредиты под 2 процента годовых компаниям-льготникам

Добрый день! Правительство предоставит субсидии банкам, которые выдают кредиты под 2 процента годовых компаниям-льготникам. Для поддержки бизнеса в связи с коронавирусом запустили программу льготного кредитования. Заемщики могут оформить кредит под 2 процента, если входят в список пострадавших компаний. Кредит под 2 процента годовых могут получить компании, которые понесли наибольший ущерб от пандемии 16 мая в Правительстве РФ подписали постановление о субсидиях кредитным организациям (постановление Правительства от 16.05.2020 № 696). Субсидии предоставляют, если банк: выдает льготные кредиты под 2 процента годовых (подп. «в» п. 9 правил, утв. постановлением № 696); списывает задолженность (п. 12 правил). Таким образом, в период коронавируса для компаний и ИП действует право получить льготные кредиты, а при соблюдении определенных условий – не возвращать их. Мой вид деятельности входит в список по этой программе, я уже проверил.

Кто-нибудь уже оформлял такой кредит? Есть нюансы? И самый главный вопрос. Гос-во вернет при условии если к 1 марта 2021 года сохранит 90% сотрудников от количества, которое зафиксировано в штате на 1 июня 2020 года. Что имеется ввиду, кол-во рабочих мест или конкретных людей? Мне не ясно.

И еще момент. Тратить их можно только по целям.

1.Льготные кредиты бизнесу в условиях коронавируса являются целевыми. Необходимо: Направлять средства на возобновление деятельности: на предпринимательскую деятельность, выплаты заработной платы, погашение предыдущих кредитов. Нельзя выплачивать дивиденды, выкупать акции или доли в ООО, расходовать полученные средства на благотворительность. 2.Подтверждать расходы документально.

Вот например ремонт помещения в котором я арендую под эту деятельность, является целевым использованием? или закупка косметики, тоже по этой сфере.

Добрый день!
Имеется в виду количество а не поименный список.
Помещение не ваше, поэтому ремонт как цель не годится. А вот закуп товара подойдет вполне.

Спасибо за ответ! Не подскажите, есть какой то список на что их можно тратить, а также в законе написано, что нужно Подтверждать расходы документально. Не знаете кому их подтверждать? Банку выдавшему этот кредит?

да