Приветную вас!
Поскольку тут товар приобретается физическими лицам, то, скорей всего, будут использоваться в быту или для личного использования. Если это так, то правоотношении регулируются специальным законом, т.е. законодательством о защите правил потребителей, а если там нет соответствующих норм используется ГК РФ и другие законы.
Торговля через маркетплейс - это один из способов дистанционной розничной торговли через сеть Интернет. Дистанционной продаже посвящена ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 3 2300-1 (ред. от 14.07.2022) “О защите прав потребителей”, однако тут есть особенности.
Отношения между продавцом (исполнителем) и владельцем маркетплейста определяются договором. Например, это может быть договор возмездного оказания услуг, один из посреднических договоров (агентский договор, договор комиссии и др.), непоименованный или смешанный договор. Это следует из п. 2 ст. 1, пп. 1 п. 1 ст. 8, п. 1 ст. 420, п. п. 2, 3 ст. 421 ГК РФ.
Обычно вопрос перехода прав собственности регулируется именно договором, но здесь это скорее прикладной вопрос, дело в том, что потребитель (физическое лицо) очень сильно защищен например от искаженной или непредставленной информации.
Право собственности на товар переходит к покупателю в момент передачи товара, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 1 ст. 223 ГК РФ).
Для определения момента передачи товара используйте подписанные сторонами документы (например, акты приема-передачи, УПД, товарные чеки). Документы, содержащие сведения о передаче товара, подтверждают, что фактическая передача имущества состоялась, пока не доказано обратное (Определение ВС РФ от 04.02.2016 № 303-ЭС15-14545).
Если способ передачи товара договором не предусмотрен, продавец может сдать товар перевозчику или организации связи для отправки (пересылки) покупателю. В этот момент состоится передача товара (п. 1 ст. 224, п. 2 ст. 458 ГК РФ). Тогда же и перейдет право собственности на товар.
При наличии обязанности продавца по доставке товар считается переданным в момент его вручения покупателю или указанному им лицу (п. 1 ст. 224, абз. 2 п. 1 ст. 458 ГК РФ).
При передаче товара в месте его нахождения (самовывоз) момент перехода права собственности на товар предпочтительнее согласовать в договоре. Это поможет вам избежать проблем, связанных с определением момента перехода.
Конечно, если знать цель (цели) или чьи интересы тут нужно учитывать для вашего вопроса, тогда можно конкретней ответить.