Прием на работу гражданина Армении

Добрый день. Принимаем на работу гражданина Армении. В миграционной карте срок временного пребывания заканчивается через 2 месяца. Это имеет для нас какое-то значение? Какие наши действия когда он закончится?
И еще вопрос: МВД мы уведомляем по месту регистрации организации ведь?
И еще вопрос: Мы отправляем только уведомление ? Должны ли мы получить что-то обратно ? Просто посоветовали в конверт вложить еще и бланк справки : Приложение N 3 к приказу МВД России от 30.07.2020 N 536. На практике как это происходит? Или просто уведомляем и все?

По общему правилу по окончании срока временного пребывания иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ в безвизовом порядке, обязан выехать из России, если только не возникли законные обстоятельства, позволяющие ему не покидать территорию РФ (абз. 2 п. 1 и п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ).

При этом срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в РФ без разрешения на работу или патента в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ или международными договорами РФ продлевается на срок действия трудового договора или договора ГПХ, заключенного данным иностранным гражданином с работодателем или заказчиком работ (услуг) в соответствии с законодательством РФ. Согласно п. 5 ст. 97 Договора о ЕАЭС срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).

Уведомлять о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора или договора ГПХ необходимо территориальный орган на региональном уровне в субъекте РФ, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность (абз. 1 п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ, п. 2 Порядка, утв. Приказом МВД России от 30.07.2020 N 536).

Уведомителю или его представителю, в случае, если уведомления о заключении и прекращении трудового договора поданы непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа на региональном уровне, выдается справка (рекомендуемый образец приведен в приложении N 3 к Порядку, утв. Приказом МВД России от 30.07.2020 N 536) (п. 10 Порядка). Полагаем, нет необходимости вкладывать в конверт эту справку. Должностное лицо самостоятельно подготовит ее и направит уведомителю.

При поступлении уведомлений в электронной форме уполномоченное должностное лицо направляет лицу, представившему уведомления, электронное сообщение о приеме уведомлений не позднее рабочего дня, следующего за днем получения уведомлений о заключении и прекращении трудового договора (п. 11 Порядка).

Спасибо большое за развернутый ответ!