Применения ККТ при переводе со счёта ИП на личную карту

Добрый день!

Необходимо ли пробивать чек через онлайн-кассу при переводе денежных средств на личную карту ИП как физлица с расчётного счёта ИП с назначением: перечисление денежных средств, полученных в виде дохода от предпринимательской деятельности?

Спасибо

Нет. Это не продажа и не услуга, а вывод средств с расч.сч. ИП.

Спасибо за ответ! А есть ли какая-нибудь ссылка где это прописано.

Бухгалтер утверждает что с 2018 года надо пробивать чек с расходом.

ККТ применяется юр. лицами и ИП при РАСЧЕТАХ с физ.лицами. На основании ст. 1.1 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ под расчетами понимается:
расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, выдача (получение) обменных знаков игорного заведения и выдача (получение) денежных средств в обмен на предъявленные обменные знаки игорного заведения, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги.

Вывод средств не является расчетом.

По 54-ФЗ чеки расхода выбиваются:

  • при выдаче выигрышей физлицам;
  • при оплате товара поставщику-физлицу для последующей перепродажи (если приобретается товар для личных нужд организации - чек не выбивается);
  • при выплате физлицам за принятие металлолома, драгоценных камней и металлов (при приеме стеклянной тары, пластика или макулатуры необязательно выбивать чек).

А если оплата прошла самозанятому (не имеющему статус ИП) за услуги монтажа - нужно ли применять ККТ?!

Вообще по идее физ лицо не может применять ККТ.

И надо ли кассовый чек пробивать при перечислении зарплаты на карту по безналу со счета ООО. Спасибо.

Увольте бухгалтера. Это я вам как бухгалтер советую.
При расходах чеки выбиваются при скупке у населения товаров для перепродаже (металлолом, автосалону и т.п.). А игорным бизнесом вы явно не занимаетесь.
И уж точно ККТ не применяется при выплате зарплаты

1 симпатия

Самозанятый в любом статусе вам сам пробивает чек, что является подтверждением оплаты за услуги.

Спасибо за Ваши ответы! Теперь все понятно!

И последний вопрос:

Насколько правильно указывать в назначении платежа: “Доход от предпринимательской деятельности. НДС не облагается”?!

Не введет ли налоговую в заблуждение такая формулировка?! Не доначислят ли НДФЛ? И правильно ли так писать?

Спасибо

нормально. У некоторых банков могут быть свои хотелки.

Налоговая приставать не будет с доначислениями при таком назначении платежа и что присутствует слово доход".

налоговая может приставать с чем угодно, если будет нужно - напишете ей ответ.

Не хотелось бы с ними вообще на эту тему диалог вести.

А как лучше правильно писать в назначении платежа при перевод средств с р/c ИП на карту?!

Спасибо

ну нас никто не спрашивает ))

Ну типа “перевод собственных средств после налогообложения”, но не всем банкам это нравится.

ага, может сам выдумал и прекрывает свои схематозы бухгалтером))

Всю жизнь писал “Перевод личных средств на расчетный счет в другом банке”. В Сбере, УБРиРе, Альфа вопросов ни кто не задавал. Слово “доход” в таких переводах меня настораживает.

меня тоже, но с банками спорить сложно.

С 2005 года пишу: “Перевод собственных средств, не связанных с предпринимательской деятельностью” Вопросов никогда не возникало ни у одного банка.

Вот уже больше 10 лет пишу: Перечисление собственных средств. НДС не облагается. Ни один из трех банков, где были и есть счета ИП, ни разу не предъявлял претензий.

1 симпатия

22 года пишу: пополнение счета за счет собственных средств. Потому что все поступающие, в том числе и на р/счет это не только доход, но и личные средства ИП. Получил доход, надо отражать в КУДиР. Дальше они личные)) А банки не фискальные органы и их это не касается. Назначение платежа а п/п написать можно по разному, если фнс проверять будет, все ровно доки придется нести( А то, если что, отвечаем личным имуществом, а как деньгами распорядится, так кого то нужно вдруг спрашивать