Проблема с начислением амортизации ОС по старым правилам в 1С

Здравствуйте! Согласно Рекомендации Сергея Верещагина отменили по всем старым ОС переход на новые правила ФСБУ 6 отменой проведения операции в Закрытии месяца "переход на ФСБУ6"в декабре 2021 года. Однако, по ОС амортизация стала начисляться в 1,5-4 раза больше! Что с этим делать?

Пожалуйста, уточните, какая у вас 1С.

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.131.34) (1C:Бухгалтерия 8 — самая популярная программа для бухгалтерии, 1C:Бухгалтерия 8 — доступно и всерьёз!)
Copyright (С) ООО “1C-Софт”, 2009 - 2023. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

Зачем вы отменили эту регламентную операцию?..
Судя по вашему предыдущему вопросу, у вас полностью самортизированные ОС, отменив операцию вы внесли изменения для других ОС.
Вашем случае рекомендуется заглянуть во внутрь документа “Изменение элементов амортизации ОС” что появился после перехода. И удалить изменения во “нужным” вас ОС. Либо откорретировать до нужного результата с учетом “Нового” алгоритма начисления амортизации.

У нас есть и полностью самортизированные, и некоторые еще не до конца. В начале 22 года мы выбрали перспективный метод перехода. Когда закрывали 2021 год, пропускали операцию “переход на ФСБУ 6”. Амортизация за декабрь начислилась, как и прежде. А вот с января 2022 года размер амортизации начисляется в иных размерах, гораздо больших, несмотря на то, что операцию “Переход на ФСБ 6” так и не провели.

Заглядываю внутрь документа "Изменение элементов амортизации ОС” - там пусто…

т.к. алгоритмы сменились с учетом что данная операция будет выполнена. А так у вас этого нет, пошло на перекосяк. Вероятно по какимто ОС нужно это оформить
Переход на ФСБУ6 почитайте подробное описание как это работает в 1С.

Вы не знаете, как в этом разобраться пошагово?

включаете, далее смотрите как считает. И после уже правите документ “Изменение элементов амортизации ОС”, по нужным вам ОС.

Я писала, что у меня этот документ пустой. Абсолютно! Что править?

еще вы писали что не выполнили переход на ФСБУ6

И несмотря на это, амортизация начисляется по каким-то другим правилам, мной не управляемым.