Продажа автомобиля после лизинга

Добрый день !
Подскажите Компания “Стройка” приобрела автомобиль в лизинг за 800 т.р., лизинг на 2 года.
2 года оплачивала лизинг, и последний выкупной платеж составляет 1200 руб.
Сейчас принято решение оформления автомобиля на сотрудника.
Прошу разъяснить за какую сумму (минимальную) я могу продать данный автомобиль?
Лизинговая компания продает мне данный автомобиль за 1200 руб.

Сотрудник будет продолжать ездить по делам компании., мы планируем сделать Договор , по которому сотрудник будет сдавать авто компании, а компания оплачивать аренду авто, его ремонт, и расходные составляющие.

Сообщение было перенесено в новую тему: Продажа лизингового автомобиля

По Вашему вопросу. Если приходуем как ОС.
Минимальная цена по согласованию сторон. Но учтите рыночную стоимость. Можно воспользоваться оценкой ( при значительном занижении). Рыночная цена подтверждает реальность сделки и исключает возможные негативные последствия. При выкупе лизингового имущества его стоимость в БУ складывается из всех лизинговых платежей за весь период лизинга и выкупной стоимости а/м. Это совсем не 1200. А так же при продаже а/м физ лицу.( даже в кредит) обязательно использование ККТ. (штраф 3/4 и 1) цены сделки. Срок исковой давности год. Как только НИ увидит отчуждение автомобиля в пользу ФЛ и у Вас нет ККТ…могут возникнуть вопросы.

1 лайк

Я больше хотела уточнить этот вопрос в свете данного закона : Если сделка совершена между невзаимозависимыми лицами, то для целей налогообложения рыночной признается договорная цена (п. 1 ст. 105.3 и п. 1 ст. 105.14 НК). Соответствие цен, примененных в сделках, рыночному уровню контролируется представителями налоговой службы в ходе специальных проверок. Проводя обычные проверки, инспекторы также могут осуществить такой контроль, если при расчете конкретного налога требуется использовать показатель рыночной цены. Сотрудник лицо взаимозависимое

Лариса, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения. Их можно найти в правом верхнем углу, если нажать на аватарку (у вас просто кружок со скрепкой).