Продажа воды бутилированной

Доброго дня, вопрос может у кого то была ситуация, ИП начал производить воду бутилированную, все оборудование для маркировки есть, но осталось много тары для розлива от другого поставщика, которую хотим использовать. Можно ли продавать воду в чужой таре, но с нашей маркировкой, директор ссылается на то что нет времени на переклейку чужих этикеток. Я считаю, что нельзя. Как мне ему это объяснить. Подскажите пожалуйста, и на какой закон сослаться? Спасибо.

1 симпатия

Добрый день.

А какая разница, чья тара? Вы же маркируете бутылки с водой. Или на бутылках будет написано, что производитель не ваш ИП, а другое лицо? Тогда дело тут вообще не в маркировке.

На бутылках старые этикетки,

Эти бутылки выкупленные, от старого производителя

Что значит “старые этикетки”, поясните. На них написано, что производитель этой воды - другое лицо или в чем их “старость”?

2 симпатии

Да раньше этот ИП воду закупал, у другого производителя, сейчас открыл свою линию по розливу воды. И чтобы тара не пропала, решил разливать в тару старого производителя, на бутылках этикетки старые, не наши. Вот и задал мне вопрос, как ему быть, не успевает переклеить старые этикетки на свои

Там фирменное наименование, т.е. название юридического лица, ИП или наименование товара особенное есть или нет?

Есть ли зарегистрированные торговые знаки, торговые марки (ТМ), которые обозначаются латинской буквой “R” в окружности? Если есть зарегистрированные ТМ, то да, есть проблема, если оставить эти этикетки, то продукция может стать контрафактной (см. ст. 1515 ГК РФ). Если нарушать права владельца ТМ могут быть проблемы, т.к. там большие компенсации прописаны в ГК РФ, например, правообладатель может потребовать конфискации контрафакта и обращения его в свою собственность.

Если нет зарегистрированных ТМ, то нужно разобраться с фирменным наименованием (ст. 1539 ГК РФ), владелец фирменного наименование может потребовать прекратить использовать его наименование и предъявить иск о компенсации убытков, если они возникли у владельца фирменного наименования. Нарушение фирменного наименование не так сильно защищено, как защита зарегистрированных ТМ. Но я бы для подстраховки попросил бы у владельца “старой” этикетки письма о том, что он не возражает. Тогда иска он не сможет предъявить.

1 симпатия

Спасибо огромное!

1 симпатия