Прослеживаемость: поставщик не меняет УПД

Добрый день!
ООО на ОСНО. Наши поставщики отказываются вносить корректировки в выставленные УПД, где есть товары, по которым они получили РНПТ позже даты отгрузки. В свою очередь, наше ООО реализует эти товары своим покупателям.
Можем ли мы для своих покупателей в документах указывать верный РНПТ или нам все же нужно дождаться, когда поставщик внесет эти данные?

Добрый день
А РНПТ точно по этой партии товара?
Т.е. поставщики вам поставили товар после 10 июля и не указали в УПД РНПТ?
А откуда вы тогда знаете этот номер?

Добрый день!
Да, все отгрузки уже были после 10 июля.
Поставщик прислал просто информацию в письме.
Выставлять корректировочный УПД с указанием РНПТ не хочет.

Проблема в том, что у вас не показан приход к вам этого товара. В систему прослеживаемости данные должны были попасть как раз из этого УПД со статусом 1.
А сейчас получается, что товар в системе значится у продавца.
Я бы на вашем месте подала уведомление об остатках и получила новый РНПТ и уже его указывала в документах.
Либо надо уточнять у них, не подавали ли они отчет о движении прослеживаемых товаров. Но я не представляю, как это можно было сделать, поскольку нет подходящего кода операций.
Еще возможен вариант, что они у себя в книге продаж указали РНПТ по вашей УПД. Но тогда непонятно, почему они не хотят переделать ваш экземпляр.

1 симпатия

Как можно подать отчет об остатках, если по документам мы товар получили от другого юр.лица? У нас такие поставки, где поставщик не указал РНПТ были и в сентябре, и в октябре.

Понятно, что ничего не понятно и надо дальше разбираться с поставщиком.
Спасибо за помощь!

Ну вот так. Провели инвентаризацию и внезапно нашли. Известно же, что бухгалтерия умудрятся при инвентаризации найти даже здания :slight_smile:

Если ваш поставщик нарушает закон, то приходится выкручиваться. Никаких запасных вариантов для покупателей нормативными актами не предусмотрено. Ну вот кроме этого уведомления.

1 симпатия