Прослеживаемые товары по гос. контракту

Добрый день! Наша организация (ООО на УСН) является поставщиком товара в рамках гос.контракта. По условиям ГК для документального оформления реализации используется только товарная накладная, ЭДО не предусмотрен. Как с учетом этих условий провести реализацию товара, подлежащего прослеживаемости, приобретенного ранее у сторонней организации с соблюдением всех документальных требований (поставщик выставил нам электронный упд, в котором указан рнпт). И как в таком случае составлять отчетность по прослеживаемым товарам в ИФНС? Спасибо!

Добрый день.

Госконтракт не может отменить нормы законодательства. А что говорит покупатель? Ему ведь тоже надо будет как-то оформлять у себя прослеживаемый товар.

1 симпатия

Надежда, покупатель- министерство обороны (подведомство) по 44-ФЗ; получатель товара в данном случае не включен в перечень организаций-распорядителей бюджетных средств, применяющих эдо согласно распоряжения правительства от 18.06.2021 №1659-р. То есть ЭДО они не применяют на законных основаниях для обеспечения сохранности государственной тайны.

Ну тогда вариантов нет, вы выдаете им документы на бумаге. УПД они явно не возьмут, раз указана в контракте накладная. Я бы в этом случае выдала счет-фактуру без НДС с указанием РНПТ или в накладную добавила строку с РНПТ.

А на ваш отчет в налоговую никак не повлияет то, какой документ вы выставили. Вы просто его номер в отчете пишете. Чтобы прослеживаемый товар просто уже не числился в системе за вашей организацией

1 симпатия

Спасибо Вам за разъяснения