Прослеживаемый товар списывается по смете в КС

Мы приобрели прослеживаемый товар, и отгрузили согласно смете в КС-2, в УПД написали “Работы по договору…”
Как теперь отчитаться в налоговую по этому товару, если мы его списываем по смете

Добрый день
А вы работаете на ОСНО? УПД со статусом 1, т.е. выполняет роль счета-фактуры?

да

В таком случае у вас данные о прослеживаемом товаре (РНПТ) попадают в книгу продаж, а оттуда в декларацию по НДС.
Поэтому никакого дополнительного отчета не нужно.

а каким образом оно попадет в книгу продаж, если мы даем УПД общей суммой (КС-2+КС-3) с формулировкой предмета договора “общестроительные работы по договору…” ??? мы отдельно в упд не выделяем же все материалы по кс

Вы в УПД в строках для прослеживаемого товара должны были указать его данные - РНПТ, единицы изменения и количество.
Вот по такому образцу

у нас в УПД прописываются строительные услуги , а товар прослеживаемый списывается по смете, Ваш образец в этом случае некорректен

Вы обязаны указать РНПТ прослеживаемого товара в счете-фактуре или УПД, выполняющем роль с/ф. У вас выбора нет. Причем документы эти передаются покупателю/заказчику только в электронном виде.

Никакие сметы или другие подобные документы не предусмотрены Положением о национальной системе прослеживаемости товаров. Читаем документ:

в) участники оборота товаров, являющиеся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (не освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость), - при реализации товаров, подлежащих прослеживаемости, выставляют счета-фактуры, в том числе корректировочные, по операциям с товарами, подлежащими прослеживаемости, без использования шифровальных средств в целях ограничения возможности доступа к сведениям в счете-фактуре, корректировочном счете-фактуре исключительно получателем;

Если же товар (я так понимаю, речь о мониторах) перестает существовать именно как монитор (т.е. станет неотделимой частью чего-то другого), то выбытие его из системы прослеживаемости происходит через отчет о прослеживаемых товарах. Поскольку считается, что он отправлен в переработку или комплектацию. И в таком случае в счете-фактуре или УПД его данные уже никак не показываются

Мы делаем офис продаж клиенту “под ключ”, от заливки полов до оснащения офисныой мебелью, в том числе столы, диваны, холодильник, чайник и прочее - все входит в смету, и на основании ее, как Вы понимаете, дается КС. в УПД, как я уже говорила, пишется "выполнение комплекса внутренних отделочных и инженерно-технических работ в офисе продаж… ", Вот как мне теперь холодильник прослеживаемый показать???

Так я вам пример же привела. Вы пишете название своих работ, так, как обычно пишете в УПД, а в строках для прослеживаемого товара указываете РНПТ и кол-во этих товаров. Если будет 10 холодильников из разных партий, значит будет 10 подстрок с РНПТ у одного названия работ.
Выделять отдельно название товара не нужно. Он же просто выведется из оборота по номеру РНПТ.
Проблема в том, что это может быть до сих пор не реализовано в программе.

Вот тут налоговики объяснили это в двух последних абзацах письма.

1 симпатия

а как суммы разбить, если 10 строчек???

Никак не разбивать. У вас цена указывается за все ваши работы. У строк для прослеживаемого товара вообще цены нет, там только РНПТ, единицы измерения и кол-во.

Эта система не для того, чтобы отслеживать, за какую сумму вы продали товар. Эта система отслеживает количество ввезенного и проданного товара по номеру РНПТ.

1 симпатия

все поняла, спасибо!