Прослеживаемый товар в новых регионах

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , какие отчеты сдаются по прослеживаему товару, у нас компьютерная техника

Добрый день.

Какая у вас система налогообложения? Покупаете мониторы у плательщиков НДС или нет?

С нового года упрощенка. но покупаем у плательщиков НДС

Вам надо сдавать отчет об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости (форма 1169010). Сдается в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Если в этом периоде было приобретение или выбытие прослеживаемого товара.
Но проблема в том, что он сдается только в электронном виде. И весь документооборот с поставщиками и покупателями должен быть только по ЭДО. Т.е. вы должны получать счет-фактуру (УПД) по ЭДО и покупателям выставлять УПД в электронном виде.
Правда, штрафов за нарушения пока нет.

спасибо. получить по эдо -это проще. у нас 90 % работают вообще без программного обеспечения- это я к тому . что бы выставить по эдо

Здравствуйте! еще подскажите. а что происходит с остатками прослеживаемого товара, непроданными на 2024 г. (в 2023 были плательщики НДС. Надо ли было сдавать инвентаризацию по ним?

Ничего не нужно делать. Никакие годовые инвентаризации нормативными документами по прослеживаемости не предусмотрены.

а как же продажи остатков в этом году?

Не поняла вопроса, извините. Продаете как и раньше, ничего не изменилось с наступлением нового года.

я имею ввиду у меня остались позиции товаров которые прослеживаемые в этом году (БЫЛИ НДС в 2023 году и отчет не сдавали) и в 2024 году мы уже покупали эти же позиции. как в отчете должны отражаться остатки или нет?

Так данные о приобретении прослеживаемого товара у вас должны были быть в декларации по НДС. В книге покупок должен был быть отражен РНПТ.
В отчете отражается поступление или продажа. А не остатки.

спасибо. я поняла. мы не отражали в книге приобретения РНПТ. в 2023 , только поставщика и суммы покупок.