Прямые выплаты - Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

Добрый день, пожалуйста, подскажите, кто уже оформлял пособие по прямым выплатам.
СПб.
У сотрудницы в феврале 2021г. начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Я отправила электронно (через систему “АстралОтчет”) Реестр сведений.
Мне нужно везти документы лично в ФСС (заявление, справка с работы мужа и прочее)??, в системе электронной отчетности нет возможности отправлять никакие файлы, кроме отчетов.
Или больше ничего не нужно делать и пособия начислят по отправленному реестру?

В ФСС больше ничего. Храните у себя полный пакет документов. На случай проверки. Дней через 10 позвоните в ФСС - узнайте судьбу реестра. Там же было заявление от сотрудника куда ему выплачивать? Можете у него поинтересоваться - пришло или нет.

Не надо ничего возить. Весь пакет документов, включая заявления работников храните у себя. ФСС сама к вам придет через три года с проверкой.

все ваши советы, к сожалению, совсем не годятся для Санкт-Петербурга :frowning_face:. ФСС требует сканы всех документов им отправлять, вплоть до трудовой книжки, и дозвониться туда невозможно от слова вообще, и выплаты уже месяц как не всем пришли. Надеюсь, что в других регионах всё хорошо.

Астрахань, Волгоград - такого точно нет !!!

Коллеги, добрый вечер, подскажите пожалуйста, на выплату пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности, нужно отдельный реестр подавать?

нет, вместе с б/л по БиР, она же отдельно не оплачивается.

спасибо, просто в этом реестре на БИР, ставится галка только или на бир, или на это пособие ((

и мне еще непонятно, нужно все таки подтверждающие документы посылать в фсс, и оригиналы или копии можно? (больничный, заявление, приказ, справка по ранним срокам)

это фсс в своем запросе присылает, что им нужны эти документы для выплат? а заявление (реестр) на выплату тоже нужно посылать на бумаге, вместе с этими документами?

Я отправила сначала реестр, потом ФСС прислал Извещение с перечнем документов, которые надо предоставить (по факту весь пакет). Отнесла заверенные копии (то, что смогла предоставить в оригинале, сдала оригинал) в центр приема документов с подробным сопроводительным письмо. В очереди отстояла час. Санкт-Петербург

1 симпатия

спасибо большое

Спасибо большое за вашу помощь!
В итоге, только отправила электронный реестр и больше ничего ФСС не запросил. ФСС самостоятельно выплатил пособие на карту сотруднице. Начисление по МРОТ, возможно поэтому дополнительно не было проверки. (СПб)

Вы точно все внимательно прочитали - с 2021 года прямые выплаты от ФСС - Вы ничего не должны были перечислять сотруднице.

Отредактировала текст, имела ввиду, что ФСС самостоятельно сделал все начисления без дополнительных проверок, только по электронному реестру и заявлению.

А что у них в Санкт-Петербурге не так, что они трубки не берут и выплат нету??

Запросите письменно, каким образом отправить им в ФСС документы, в которых содержатся персональные сведения, по защищённому каналу связи, если в ФСС письма с приложениями по ТКС отправить невозможно.

дык Питер всегда впереди планеты всей там где не надо.

К реестру СБИС всё прикрепляется.