Работа с работниками из Узбекистана

Здравствуйте!Как можно оплатить проезд на место работы в России,если работник из Узбекистана? Какие должны быть документы? Указать ли это в трудовом договоре? и как принять эти расходы-по авансовому отчету?

Добрый день!
В соответствии со ст. 169 ТК РФ при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:

  1. расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);
  2. расходы по обустройству на новом месте жительства.

Порядок и размер возмещения расходов устанавливаются организацией в локальном нормативном акте (положении), колдоговоре или в соглашении с работником. Там же утверждается перечень подтверждающих документов - билеты, чеки оплаты и др.

1 симпатия

Добрый день.

Я напоминаю вам, что выплаты наличными иностранным работникам запрещены. Любые, в том числе и оплата проезда.
Поэтому перечислить деньги ему можно только безналичным путем. Для этого не обязательно делать авансовый отчет, тем более, что подотчет вы ему и не давали. Достаточно заявления работника с визой руководства на оплату.

1 симпатия

Спасибо!

Огромное спасибо!