Работник в районе Крайнего Севера

Здравствуйте! Будьте добры, Если принимаем работника, который работал 6 месяцев в районе, который приравнивается к району Крайнего Севера. Какие от него нужны документы? и какие особенности в дальнейшем при начислении взносов с зарплаты и сдачи отчетов ?

Добрый день.

Если из трудовой книжки видно, что работа была в районе Крайнего Севера, то ничего больше не нужно. Если не видно, значит подтвердить можно трудовым договором (там должно быть указано место работы) или справкой от работодателя…

Если у вас работнику менее 30 лет, то он может быть должен получать надбавку в повышенном размере. Молодежи, прожившей не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки к заработной плате устанавливаются в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние 20% - за один год работы.

В этом случае надо еще подтвердить, что человек прожил не менее года в таком районе. Это по штампам в паспорте можно определить.

1 симпатия