Районный и северный коэфицент экипаж

Добрый день. принимаем экипаж на работу. Компания зарегистрирована в г. Магадан. Судно ходит в Охотском море. Какие районные и северные коэффициенты применять к заработной плате экипажа. Аналогичный вопрос: компания зарегистрирована в г. Владивосток, судно ходит в Японском море.

Здравствуйте.
Исходя из имеющейся судебной практики место работы экипажа морского судна определяется портом приписки (местом регистрации) судна, поэтому начислять районный коэффициент и процентную надбавку к заработной плате в вашей ситуации нужно на основе того, какие размеры коэффициента и надбавки в территориях, где приписаны суда.
При этом в части не противоречащей действующему законодательству, продолжает действовать Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.03.1960 N 458/9

“Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате плавающего состава судов морского флота и работников береговых предприятий и организаций морского транспорта”. Там в примечании N1 перечислены случаи, когда необходимо ориентироваться на то море, где плавает экипаж там в исключениях есть и Охотское море.