Расчетный счет в иностранном банке у ИП

Добрый день!
ФЛ открыл счет в иностранном банке (Казахстан). Налоговую уведомил.
Какую отчетность и когда нужно подавать (ФНС, Минюст?).
Как это отразится на деятельности этого лица как ИП (он на УСН “доходы”)?

Добрый день!

Если ИП открыл счет в Казахстане для бизнеса, то то, что счет открыт формально на физлицо, никакого значения не имеет.

Если в банке, других финансовых организациях за рубежом российские ИП открыли или закрыли счет и вклад, нужно уведомить об этом налоговую инспекцию не позднее одного месяца (п. 2 ст. 12 Закона № 173-ФЗ).

ИП на основании пункта 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ и пункта 1 приказа ФНС от 12.04.2018 № ММВ-7-14/214 направляют уведомления о счетах в налоговую инспекцию по месту жительства.

Валютные резиденты РФ отчитываются о движении денежных средств по счетам и вкладам, открытым в зарубежных банках и иных организациях финансового рынка (Федеральный закон от 30.12.2020 № 499-ФЗ).

Вместе с отчетом ИП обязаны представить подтверждающие банковские документы за период с 1-го по последнее число отчетного квартала. ИП сдают отчет и подтверждающие документы в течение 30 дней после окончания каждого квартала (п. 4 Правил, утв. постановлением Правительства от 28.12.2005 № 819).

Если ИП открыл счет в Казахстане для бизнеса, то то, что счет открыт формально на физлицо, никакого значения не имеет.

Добрый день!
Поясните пож-та. Что вы имеете ввиду под этой фразой?
Вы хотите сказать, что если физлицо открыло счет в Казахстане как физлицо, но если при этом у него есть ИП и на данный счет он получает доходы от предпринимательской деятельности, то считаться что счет открыт как ИП? Мне важно это понять, так как у ИП и физлица разные сроки предоставления ОДДС.
Или вы имеете ввиду что нужно декларировать доходы в соответствии с СНО ИП?

Вопрос был задан про физлицо. У меня другая информация: Физлицам нужно отчитываться ежегодно до 1 июня года, следующего за отчётным и предоставлять документы не нужно. С вашего же сайта.

Но, если указанное мною в первом абзаце верно, то тогда получается физлицу нужно отчитываться раз в квартал?

Благодарю за обратную связь!

Добрый день! Именно это я и имею в виду. Если через счет в Казахстане идут платежи по бизнесу, то налоговики будут трактовать этот счет как счет ИП. Иное Вам придется доказывать налоговикам, но не уверен, что получится.

Александр,
по уплате налога по СНО ИП мне всё понятно.

Но вы имеете ввиду, что и ОДДС нам всё таки нужно сдавать поквартально? А не раз в в год как физлицо?

Да, отчитываться по счету как ИП

Благодарю!