Расторжение договора гпх, сведения о трудовой деятельности ЕФС-1

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста как в ЗУП 3.1 оформить окончание договора гпх и сформировать Сведения о трудовой деятельности ЕФС-1. Договор был заключен с 01.02.24 по 31.07.24, но расторгнут досрочно, 31.05.24. Какие действия необходимо сделать в 1С?

Здравствуйте.

Внесите изменения в сам договор. Для того, чтобы в документе, по которому уже отправлен пр 1.1 ЕФС-1, исправить дату надо нажать кнопку — Еще — Разблокировать форму.

Оксана, здравствуйте! Спасибо, я разблокировала форму и изменила дату действия договора. Потом я сформировала ЕФС-1, подраздел 1.1. Но при его формировании в список почему-то попадают сотрудники, которые приняты на работу, а я оформляю прекращение действие договора, т.е увольнение. Что делать в этой ситуации? Поставить галочки у сотрудников, которые не должны быть в списке? Или создать новую форму ЕФС-1 и там выбрать только одного сотрудника?

Такая ошибка бывает, когда в кадровом приказе стоит галка на Отразить в трудовой книжке и при сохранении приказа создается кадровое мероприятие, но СЗВ-ТД (пр 1.1 ЕФС-1) по нему не формируется в 1с. Так же может быть повторно создано кадровое мероприятие когда в приказе снимаете проведение/ставите на удаление, потом меняете данные и сохраняете приказ. При этом установлена галка на Отразить в трудовой книжке.

Как исправить?

Создайте “технический” пр 1.1 ЕФС-1. Заполните его всеми кадровыми мероприятиями, которые созданы в 1с, но по которым не формировался отчет. Кроме текущего мероприятие, которое нужно вам. Поставьте на нем Состояние - Сдано и сохраните. Больше они не будут попадать в отчет.
В будущем, если не будете на кадровое мероприятие создавать пр 1.1 ЕФС-1 в 1с, то убирайте в приказах галку на Отразить в трудовой книжке.

Создайте отчет пр 1.1 ЕФС-1. Нажмите Заполнить и в форму попадет только текущее кадровое мероприятие.

Спасибо