Добрый день,
Вопрос по кассовой дисциплине
Работаем по УСН, общепит, малый бизнес, несколько подразделений.
Есть приказы на разменный фонд по каждой ККТ.
Разменный фонд хранится на основании приказов в денежных ящиках ККТ. В кассовой дисциплине прописано, что разменный фонд должен выдаваться и сдаваться ежедневно.
Выручка сдается ежедневно в кассу организации. Не ведем кассовую книгу.
Как оформить размен? Точнее, нужно ли его в обязательном порядке каждый день выдавать из кассы и обратно сдавать в кассу в конце рабочего дня, если есть приказ хранении в ККТ?
Можно ли выписать РКО на размен (Д71 К 50) и обратно в кассу не сдавать каждый день? Если будет сальдо на 71 именно разменного фонда, является ли это нарушением?
Если мой вариант не верный, просьба подсказать как можно оформить размен?
Заранее Благодарю
на каком основании?
да.
Он не храниться в ККТ, там вообще ничего не “хранится”.
можно. Только это уже не “в ККТ”, а у конкретного кассира. Если кассиры разные, то так нельзя.
Ред. Кассовый журнал. Книга конечно же ведется.
Из кассы на подотчетное лицо,так и делаю,основание разменный фонд для ККТ №…
Я правильно понимаю, что могу провести размен в 1С на подотчетное лицо и допустим, до отпуска или увольнения этого работника, могу размен обратной проводкой не возвращать? Просто будет сальдо на 71 (на каждого кассира)
Благодарю за ответ
ну, в общем, да, хотя слишком долгое “висение” подотчетных сумм тоже не есть хорошо. От самих налоговиков слышала рекомендацию выдавать размен подотчет 1 числа месяца и в последний день месяца возвращать.
2 лайка