Прибыль по итогам года

Добрый день! Очень прошу помощи,я не главный бухгалтер,я только разбираюсь, подскажите, пожалуйста как выйти на сумму 3478547,12 руб по итогам года? осв в приложении

Декабрь.docx (17.0 КБ)

Разбираетесь с чем?
Чтоб понять, откуда появилась не понятная вам сумма, можно построить ОСВ, анализ или карточку счета. Обычно на 84-й счет суммы приходят с 99 при реформации

Но вот первое, что мне бросилось в глаза - это наличие сальдо на счете 000. Его там быть не должно никогда, и операций по нему не должно быть никаких. Это счет исключительно для ввода остатков. И если остатки введены верно, но он закрывается в ноль.

Нда… Зарплата 40 тыс, а в кассе 9 млн. “кто так строит”…

Спасибо за ответы. с 99 на 84 должна попасть сумма 3406158,97 или нет? :flushed:
Счет 000 закрывается через операции, введенные вручную?

Это откуда цифра? Сделайте анализ 84 счета (отчет такой, из оборотки открывается) и посмотрите, как там ваша сумма получилась

Нет. От появляется и закрывается через “ввод начальных” остатков. Откройте карточку этого 000 и посмотрите, какими документами у вас туда что попадало

Извините, пожалуйста, но не понимаю. На 99.01.1 у меня другая сумма( Анализ счета в приложении84.docx (12.0 КБ)

Тогда смотрите анализ 99, куда оттуда делись разницы (и так пока концы не найдете)
А почему вас заинтересовал именно остаток на 84? Мне не просто из любопытства это интересно. Зная, что вы ищите, было бы проще помочь это найти.

вообще, судя по ОСВ, там ппц. Ну ооочень много вопросов.

• что за сумма 15 тыс. на сч.08? Как-то не очень похоже на ОС.

• примерно равные сч.60.01 и 60.02 говорят о том, что, скорее всего, авансы не закрываются, как положено

• сч.10 не списывается от слова “вообще”

• налог УСН на сч.68.12 непонятно, куда начислен, на сч.99 его нет

• налоги ЕНВД и УСН не платятся вообще?

• взносы вроде бы платятся, но там, что большие переплаты? Или нет начислений?

Афтор походу 1С использует как моя знакомая Эксель - цифры с колонки записывает, на калькуляторе считает произведения и суммы - и записывает результаты в соответствующие ячейки.
Без понимания механизмов работы инструмента 1С (самой программы) - это садомазохизм.

нет, я думаю, что автора бросили под танк разгребать наработанное предыдущим главбухом (ну или аутсорсерами )) )

Тоже “весело”. Хотя мне нравиться такой процесс и результат его. Кто бы платил…

Я хочу найти сумма чистой прибыли как сложилась. Анализ 99 прилагаю99.docx (13.0 КБ)

1 на счете 08 висит приобретенный в июле 18г термопринтер. Что мне с ним сделать?Я просто с 20 года.
2 с 60 счетом еще поработаю, сверюсь с контрагентами
3 10 счет тоже начну списывать
4 Начисляются и усн и енвд, я как могу узнать применялись раньше эти две системы налогообложения?
5 Взносы платятся, нет начислений тк база пробная , пока сюда не загружали зп

вы правы :fearful: :persevere:

А прибыль тоже пробная - с учетом не начисленных взносов ?
Если нет - то Вы в пустую тратите время .
И если взялись разгребать " Авгиевы конюшни" - то почему озадачились попаданием в сумму прибыли ?
У Вас на счете 000 - висит значительно большая сумма - а быть ее там не должно просто по определению.

Стоимость менее 40 тыс - на 08 делать ему нечего - на 1 ему место + списание в затраты сразу при начали эксплуатации.

Тогда начните с 90 и 91 счетов, там более показательная информация
На 99 имеет смысл посмотреть только те суммы, которые пришли не с 90 и 91

И еще раз: на счете 000 НИЧЕГО не должно быть. Лучше этим хвостом заняться.

Могу посоветовать на счет хвоста. Отправьте вводом остатков его на 84 счет - и запомните. Если что вылезет значимое- потом подправите. И, начиная с даты ввода остатков ( загрузив зарплату и банковские выписки, открыжив дебиторку и кредиторку) выполнить групповое перепроведение документов и закрывать поочередно месяцы. Ну а в 2020 году надо добиться идеального учета!.

Перепроверьте все настройки программы и учетной политики!!! Сформируйте после проведения и закрытия прошлых периодов отчетность в 1С. Она должна совпадать со сданной. Примите решение- или учет все таки косой и надо его править… или уточненки сдать… И тогда - в добрый путь! На долгие года!

Да, но даже без начислений взносов просчитывается же прибыль, хоть понимаем,что не точная.

ок, уберу.

Хорошо, тогда вернусь к 000 счету.Подскажите, пожалуйста, после ввода остатков дебет и кредит по 000 счету должны быть равны?

Спасибо, попробую сначала посмотреть что там не так.

Не знаю как быть с 50 счетом, касса не велась, остаток явно не правильный.

Да должны быть равны и сальдо по нему должно быть равно - нулю.
Вы взялись разгребать - а что Вы знаете о бух учете ?
Судя по вопросу - Вы не знаете основ.

У меня раньше был участок один. Буду учиться, все сразу знать не возможно) Главное есть стремление сделать все правильно, и желание.)

Доброго дня!
1.Сначала сделайте резервную копию с 1с.
2.Сверьте банк и кассу
3.Посмотрите счет 60: у вас скорее всего в программе не закрылись взаиморасчеты внутри каждого контрагента, возможно причина в разных договорах
4. Собственно этот же подход и по другим счетам расчетов с контрагентами.