Разные ОКТМО в отчетности: норма или ошибка?

Здравствуйте! Коллеги, простите за то, что спрашиваю такую элементарщину, но я просто в шоке. Нормально ли это, что в отчетности проставляется ОКТМО с разным количеством знаков? Сегодня увидела, что в 6-НДФЛ и уведомлениях протавляет ОКТМО 8 знаков (08701000), а в декларации УСН за 2022 год и уведомлении по авансу УСН за 1 квартал ставит ОКТМО 11 знаков (0870100001). По ФИАС проверила - там 11 знаков. Но и вариант из 8 знаков тоже выходит при поиске в интернете как корректный. Не могу найти где на сайте налоговой сервис “Узнай ОКТМО”, если можно - дайте пожалуйста ссылочку.

Добрый день.

ФНС принимает только 8 знаков в ОКТМО, 11 им не нужно. Поэтому убирайте лишние знаки в декларациях и уведомлениях.

11 знаков на самом деле у всех по классификатору ОКТМО.

Узнать на сайте ОКТМО можно тут по адресу Определение реквизитов ИФНС

Здравствуйте! Получается, что мне нужно пересдавать декларацию по УСН за 2022г и уведомление по авансу УСН за 1 квартал? Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы пересдать декларацию, мне нужно сначала “обнулить” данные на 11-значном ОКТМО (т.е. сдать “нулевую” корректировочную декларацию за 2022 год с ОКТМО 11 знаков), а затем сдать ненулевую первичную декларацию за 2022 год с 8-значным ОКТМО? И каковы могут быть последствия по штрафам, пеням?

Добрый день.

Надо сначала проверить начисления по декларации и уплату, может все встало как нужно. Налоговая же не прислала никаких претензий, они могли сами у себя исправить ОКТМО и все. У меня были такие ситуации в практике.
В любой случае декларация по УСН может быть только одна за налоговый период, поэтому если вы сдаете корректировку с другим ОКТМО, она просто заменяет предыдущую. Обнулять ОКТМО не нужно.
А вот уведомление за 1 квартал нужно обнулить и сдать новое, с 8-ми значным ОКТМО.
Никаких штрафов быть не может.

Спасибо