Сайт контрагента, реквизиты

Добрый день!
контрагент не указывает никакие реквизиты на своем сайте (ни ИНН, ни ОГРН, ни наименование компании). куда можно пожаловаться на отсутствие обязательных данных?

с чего тогда Вы взяли, что это его сайт?

по команде, которая оказывает услуги (фотографии есть), по информации, отраженной на сайте, где изначально было указано, что эта компания оказывала нам услуги. у них есть бренд, по которому можно определить, что это сайт именно данного контрагента .

а есть какой нить закон, в котором есть требования о конкретном наборе данных о его владельце?
или всё же каждый сам определяет что он там на своём сайте размещает (естественно речь не идёт о каких-то заведомо неправдоподобных вещах, призывающих к некоторым запрещённым действиям или покупкам) или не размещает…

1 симпатия

п. 2 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”:
…Владелец сайта в сети “Интернет” обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своих наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты для направления заявления,…

Ответственность за отсутствие данных на данный момент не установлена.

После начала рекламы или продаж товаров (услуг) с использованием сайта обязательными для указания дополнительно становятся сведения об ОГРН (для организаций) или ОГРНИП (для предпринимателей). Это требования ст.8 ФЗ “О рекламе”.

За нарушение ФЗ О рекламе в данной части установлена административная ответственность по ч.1ст.14.3 КоАП РФ в виде штрафа для граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. ИП приравниваются к должностным лицам.

2 симпатии

Пока только для считанных видов ЮЛ это критично, для всех остальных она ничего не значит, это “дряхлеющая норма”. Конечно, если фирма работает с физическими лицами - там закон о защите прав потребителей, возникают повышенные обязательства, но я всегда могу ан сайте написать: "Информация на данном сайте не является публичной офертой".

Заставить убрать эту фразу меня никто не может.