Сальдирование убытка в одном налоговом периоде декларация 3 ндфл

Здравствуйте! Подскажите мне нужно сальдировать убыток в одном году. У одного брокера получен убыток, у другого прибыль. Есть справка об убытках, куда в декларации заносить сумму со справки об убытках , если это не убыток прошлых лет

Добрый день.

Вам вчера уже отвечали, что в приложении 8 декларации 3-НДФЛ показывается совокупность доходов и расходов по операциям с ценными бумагами от разных брокеров. Там не показываются доходы и расходы конкретно по брокерам.

Из порядка заполнения:

в строке 020 - общая сумма дохода, полученного по совокупности совершенных операций;
в строке 030 - общая сумма расходов, связанных с приобретением, реализацией, хранением и погашением ценных бумаг и производных финансовых инструментов (ПФИ), а также по сделкам РЕПО, объектом которых являются ценные бумаги, по операциям займа ценными бумагами, по операциям, осуществленным в рамках инвестиционного товарищества;
в строке 040 - общая сумма расходов, принимаемых в уменьшение доходов по совокупности совершенных операций. Значение данного показателя включается в сумму расходов, принимаемых в уменьшение полученных доходов (строка 050 Раздела 2);

в строке 050 - признак учета убытков по доходам, указанным в строке 020, полученным по совокупности совершенных операций с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами (ПФИ), а также по сделкам РЕПО, объектом которых являются ценные бумаги, по операциям займа ценными бумагами, по операциям, осуществленным в рамках инвестиционного товарищества: проставляется “1” - если убыток (включая неучтенный убыток прошлых лет) учитывается в отчетном налоговом периоде; проставляется “0” - если такой убыток не учитывается.

Здравствуйте! Спасибо) мне непонятно💁🏼‍♀️ . Я делаю декларация по двум брокерам и в ЛК налогоплательщика есть 2 -нДФЛ убыточного брокера и брокера с прибылью. Получается я удаляю убыточного брокера и оставляю только с прибылью и в этой справке добавляю сумму убытка в расходах . Доход 1530 и расход код 201 -расход плюс убыток. Или убыток отдельной строкой нужно показывать? Или я оставлю обе справки 2 нДФЛ и в убыточном брокере добавляю в расход убыток? Или там же отдельным вычетом , в отдельной строке?

Вы пишете в строке 020 - общую сумму дохода, полученного по совокупности совершенных операций; Т.е. пишете доход от двух брокеров.

В строке 040 - общую сумму расходов, принимаемых в уменьшение доходов по совокупности совершенных операций. Т.е. расходы по двум брокерам.

Не делайте декларацию в ЛК налогоплательщика, там скорее всего просто не предусмотрен подобный функционал. Сделайте декларацию в Налогоплательщике НДФЛ и выгрузите её для отправки через ЛК.

Здравствуйте! Спасибо) получается в программе декларация вводить справку 2 нДФЛ только прибыльного брокера и там указывать дополнительно в расходе сумму убытка полученному по убыточному брокеру согласно справки брокера. Доход убыточного брокера ведь не нужно переносить???

Я никогда не видела справок от брокеров. Какие строки в справках заполнены? Где там показан доход, расход и убыток?

Спасибо за помощь, разобралась)