Самозанятые

Доброго времени суток. Впервые столкнулась , может подскажите ?
Самозанятый прислал эл.чек на одну сумму, а организация перечислила деньги тремя платежами в разные даты… разве так возможно ?
Спасибо.

Да, возможно. Читаем закон

  1. Чек должен быть сформирован налогоплательщиком и передан покупателю (заказчику) в момент расчета наличными денежными средствами и (или) с использованием электронных средств платежа. При иных формах денежных расчетов в безналичном порядке чек должен быть сформирован и передан покупателю (заказчику) не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты.

Так сначала чек, а потом Оплата. То есть 11.11.2020 чек на сумму 120 руб, а Оплата 13.11.2020 на 80 руб, потом 15.11.2020 на сумму 20 руб и 16.11.3020 на 20 руб… как так ?

Тогда странно

Некоторые самозанятые сразу пробивают чек, не зависимо от оплаты :woman_shrugging: . А вот можно ли оплачивать позже и частями? Согласно ссылке на закон, которую привела Над.К " не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты." - получается, что можно.

а договор предусматривает такую оплату частями и позже? Или организация самостоятельно так придумала и платила как хотела?

Договора я не видела. Увидела только чек и постоплату (банком занимается другой сотрудник)… поэтому вопрос возник возможно ли так оплачивать …