СБИС! Верните СЗВ-ТД в общую отчетность

Добрый день!

Сегодня была неприятно удивлена. Отправила через СБИС СЗВ-ТД. Чуть позже захожу и вижу, что отчета нет в отправленных. Пытаюсь сдать отчет повторно, но он не проходит, пишет, что отчет уже сдан. А это оказывается СБИС перенес СЗВ-ТД из общей отчетности в Исходящие - Трудовые книжки, но при этом оставил в списке отчетности напоминание о сроке сдачи.

Вот зачем? ЗАЧЕМ?

В поддержке ничего внятного сказать не смогли. Просто интересно понять их логику.

1 симпатия

Та же фигня. Я тоже сегодня целый час искала загруженный отчет, потом его загрузили еще раз - и опять не нашли :astonished: . А потом увидела новый раздел “Трудовые книжки” :rage:.

ну… совершенствуются они… пытаются…
Логика странная у их(него) разработчика интерфейса.

Логика совершенно понятная и верная. СЗВ-ТД - не отчет. Это суть есть запись в электронную трудовую книжку.

1 симпатия

То, что СТВ-ТД в отдельный пункт убрали - логика в этом есть.
Но я вообще-то про логику интерфейса ЛК СБИСа. Ты со СБИСом работала? Там все как-то через одно место, “интуитивно непонятно”, иногда очень сложно что-то найти, по кругу тычешь, и не найти, например, тот отчет по кассе, который вчера делал. НЕУДОБНО.
И они не сообщают о своих изменениях, в пятницу этот несчастный СЗВ-ТД был в одном месте, а через 3 дня стал в другом. В разделе “кассы” тоже все поменялось сегодня местами, пока весь экран не истычешь - ничего не найти.
А отчет по выручке называется - вот прямо конкурс хочется устроить на лучшее название. Раньше он так и назывался “Отчет по выручке”. А теперь…
Угадайте.

1 симпатия

Про СБИС ничего не знаю, вы про логику писали ))

спасибо Вам за тему!
а то бы я тоже…

а то может быть и день

Хотя…
я вот сейчас посмотрел… мне так даже больше понравилось!
открываю раздел отчёты ПФРа - там только те, которые М и СТАЖ

В разделе Трудовые книжки - только ТД, причём под каждым отчётом сереньким цветом отражены фамилии людей по которым этот отчёт сделан, раньше этого не было - очень хорошее дополнение

просто, про всё заранее знать нужно и припоминать где что находится. Особенно когда уже пять лет в одном месте лежало и вдруг… в выходной день… ровно в 4 часа утра… без объявления… :upside_down_face:

Верните СЗВ-ТД в общую отчетность

на сегодня - это не столько не удобно, как не привычно, ново, забываешь уже где вчера нашёл… и прочее.
Но я бы всё же этот отчёт вот так в отдельном месте оставил бы.

если по одной организации - то виден человек, а если по нескольким в один день - то не виден, и если открываешь вот это вот “еще 2” - тоже никаких фамилий нет. Опять недоделали, хотя задумка хорошая.

О, мы тоже так попали 1 июня. Нашли методом тыка-открывали каждую вкладку справа и нашли-таки. Вообще, мне все равно где какой отчет лежит, просто то ли извещение об этом переносе пропустили, то ли не было его вообще. Ну теперь знаем, проблемы никакой не вижу.

ну вот … в новостях выложили

У трудовых книжек в СБИС появился свой раздел

Как было

Отчитываться в Пенсионный фонд о приемах и увольнениях нужно сразу — не позднее следующего дня после приказа. В крупных компаниях, где каждый день происходят сотни кадровых событий, многочисленные формы СЗВ-ТД загромождали календарь отчетности.

Как стало

В обновленном СБИС отчеты о трудовой деятельности сотрудников получили отдельный раздел. Так они не создают неразбериху в общем списке. А еще здесь их легче найти. Хотите отобрать СЗВ-ТД по конкретному человеку — используйте фильтр «Cотрудник в отчете». Все записи, которые вы внесли в его электронную трудовую книжку, — перед глазами и ничего лишнего.

пока комменты положительные, хотя частенько люди не скупятся выразить недовольство.
отдельно отметился отзыв про…

Очень рада что СЗВ-ТД не будет теперь все время маячить и вводить в заблуждение. БлагоДарю разработчикам!

вот это место действительно частенько раздражало. Постоянно выводило сообщение про несданный вовремя срок - типа пропустил заветное 15-е число. А у меня в этом месяце не было движений, значит и отчёт не нужен…

Тоже сегодня порадовалась. Теперь все встало на свои места. Раньше очень бесило это напоминание о сдаче СЗВ-ТД.

Согласна с Вами. Раньше все время ойкала, что не сдала отчёт… а это СЗВ ТД. Сейчас удобнее стало.

Именно по этой причине я отказалась от Сбиса, перешла в контур. У меня такое было с РСВ, перешла работать в новую компанию, несколько организаций, все новое, незнакомое. Сдала годовые отчеты по всем, смотрю потом, РСВ по одной компании нет нигде, ну думаю пропустила. Уже из контура пытаюсь сдать, мне приходит сообщение, отчет уже отправлен. Я в шоке, не стала ничего выяснять, просто не стала сбис продлевать.

странно, у меня РСВ на месте, в “налоговом” разделе

видимо речь именно про отчёт, у которого именно такой индекс и был - РСВ-1
а не тот, который мы сами по привычке продолжаем называть, но у которого официальный индекс КНД-1151111

уведомление было при обновлении стационарного.
элетронная отчетность/открыть входящие.
в онлайне тоже не сразу нашла.
а пример у них говорящий=баба яга и партнеры))