Сдача электронной нулевой отчетности по пяти ГСК

Добрый день, коллеги! Такой вопрос про сдачу отчетности. Председатель ГСК сдает нулевую отчетность на бумаге ( всего ГСК -пять штук) И тут она решила сдавать отёчность через интернет. Не возникло бы никаких вопросов, если бы это был всего один ГСК. Но их пять, и все с разными ИНН, получается, нужно выпускать пять электронных подписей, это будет очень накладно, плюс оплата программы самой недорогой для сдачи отчетности. Как вы сделали? Оставили бы все на бумаге как и раньше? Очень буду признательна за советы. Спасибо.

Вам лучше связаться с удостоверяющими центрами (такском, сбис, контур, калуга-астрал и др.). Обрисовать вашу ситуацию, прицениться. У всех есть корпоративные тарифы, программы для составления отчетности. Но ключей точно 5 надо будет выпускать. И уже на основе данных проанализируйте, выгодно ли вам переходить на электронную сдачу отчетности.

Плюсы от электронного ключа: пользование личным кабинетом на сайте ФНС, сверка по налогам, легкая подача разных заявлений как на сайте ФНС, так и через портал госуслуг.

1 симпатия

Спасибо за Ваш ответ.