Сдача отчетности по ТКС за ООО сторонней организацией

Добрый день!

Ситуация следующая: Есть ООО УСН 6% с одним участником и он же ген.директор. Приказом с даты основани возложил на себя обязанности по ведению бух учета. Кроме ген.директора сотрудников больше нет. Отчетность за ООО сдаёт сторонняя компания по доверенности, с ней нет договора - ген.директор наличными оплачивает сдачу отчетности. Отчетность сдается через ТКС (Контур) за подписью сторонней организации, в налоговую ген.диреткор доверенность на эту компанию сдал.

Вопрос: Насколько это рабочая схема?! Нужно ли было заключить договор со сторонней компанией на оказание услуг по сдаче отчетности и надо ли было эту стороннюю компанию наделять правом подписи - тк по приказу функции глав буха выполняет ген. дир?! Или для сдачи отчетности таких полномочий не нужно?!

Спасибо

Договор у вас уже есть, заключенный в устной форме

dima111, а что, директор и эта сторонняя организация готовы что-то менять? Подозреваю, что всех всё устраивает. Да, не правильно и где-то может примерещится доход ООО в виде безвозмездно полученной услуги. Но учитывая возможную сумму “итого”, никто этим заниматься не будет.
Деятельность это ООО ведет?

Деятельность ООО не ведёт. Только выплачивается минимальная зарплата директору. Поступлений на счёт 0 руб в год.

Директор сам готовит отчётность и сам ведёт бух учёт, он отсылает файлы отчетности сторонней организации, на которую выписана доверенность на отправку отчетности. А уже эта организация отсылает по ТКС отчётность в налоговую и тд.

Я так предполагаю многие ООО пользуются услугами таких сторонних организаций.

А если ген директор выписал доверенность на право сдачи подписи отчетности может ли он дальше как главный бухгалтер подписывать первичные документы, либо это право по доверенности переходит этой сторонней организации?

1 симпатия

Отчетность от первичных документов не отличаете?
Кроме того, если кому-то выдана доверенность, это не означает, что доверитель утрачивает свои права