Себестоимость молока и сыра

Просим предоставить справочные материалы по расчету себестоимости молока (полная производственная себестоимость/полная себестоимость, и, если есть, то метод учета переменных затрат), если у организации свое фермерское хозяйство (коровы и т.п.), а также по расчету себестоимости сыра. Корма - покупные, есть побочная продукция (навоз).
Является ли в этом случае молоко полуфабрикатом для производства сыра?
Если сыр разной выдержки и в процессе его созревания требуются дополнительные действия со стороны персонала, как это отражается в спецификации?

Добрый вечер.

К сожалению, можем предложить только один документ -Приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 № 792 “Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях”.
Других документов нет.

Первичным продуктом животноводства является молоко. Оно является сырьем для производства сыра, но не полуфабрикатом.
Если требуются дополнительные расходы по производству, они учитываются в фактической себестоимости произведенного товара.