Здравствуйте!
Посмотрите, что у вас настройках учетной политики. 1с позволяет закрывать 26 счет разными способами.
Если так, то 26 будет закрываться на 90.02, что не совсем корректно.
Если так, то 26 будет закрываться на 90.08
Подробнее можно почитать тут:
https://its.1c.ru/db/answers1c/content/1256/hdoc
Тоесть если я это поменяю в учётной политике то зарплата уйдет с себестоимости? Или что произойдет?
А какой результат вы хотите получить в итоге? Так или иначе, но заработная и взносы с нее уменьшают прибыль
Даже если у меня не производство, можно выбрать? Выбрала 20 и 26, но в 90.02 всё равно сидит зарплата, хотя за январь только снялось а за февраль нет
У вас торговая организация? Обычно все расходы, в том числе заработная плата, учитывается на 44 счете, закрывается 44 счет на 90.07
Это мне там тогда нужно установить галочку на 44? Издержки обращения в торговле?
Да, укажите 44 счет.
Да! мы торговое предприятие, производства нет, 46.9оквэд. нужно значит ставить 44,? Мне когда то говорили что нужно на 44 а не на 26. Только почему?
Нужно выбрать тогда и 26 и 44?
Не запрещено использовать и 26, и 44 счета. Но предполагается, что в торговой организации все расходы связаны с продажей, а для этого предназначен 44 счет.
И в Плане счетов по Приказу Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н написано:
“В организациях, осуществляющих торговую деятельность, на счете 44 “Расходы на продажу” могут быть отражены, в частности, следующие расходы (издержки обращения): на перевозку товаров; на оплату труда; на аренду; на содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря; по хранению и подработке товаров; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.”
Но не запрещено использовать и 26, это надо закрепить в учетной политике.
Где ставить галочки, везде или в двух счетах? Ставить там же в учётной политике?
Если планируете использовать оба счета, то поставьте галочки везде (20, 26, 44)
Если только 44, то поставьте галочку на 44
Это я так понимаю, разница в том что каждый счёт будет на своем месте а не на одном? А то что то я уже запуталась
Если стоит галочка только на 26, то 26-й закрывается на 90.02
Если поставить галочки везде, то 26-й закрывается на 90.08, 44-й на 90.07, 20-й на 90.02
А на каком счете затрат отражать расходы, вы указываете в документе поступления.