Синхронизация зуп в бух8

коллеги, всем добрый вечер ) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.24.1467) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.151.38) (1C:Бухгалтерия 8 — самая популярная программа для бухгалтерии, 1C:Бухгалтерия 8 — доступно и всерьёз!)
Copyright (С) ООО “1C-Софт”, 2009 - 2024. Все права защищены

прошу помощи в ситуации:
начислена зарплата в ЗУП (1С:Предприятие 8.3 (8.3.24.1467) Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.29.78) («1С:Зарплата и управление персоналом 8» — комплексный подход к учету заработной платы и управлению персоналом!)
хочу перенести ее в Бух8. делаю синхронизацию сначала на стороне ЗУП, все нормально. потом синр. на стороне Бух8.
и далее создаю документ Отражение зарплаты в бухучете. ставлю месяц Июнь, дату 30.06.2024 , галку ставлю Отражено в учете и…
и у меня раньше тут была волшебная кнопка ЗАПОЛНИТЬ
по которой все заполнялось людьми/деньгами/налогами))))
а сейчас такой кнопки нетЬ… ((((( и прога мне предлагает самой вречную каждого сотрудника внести, зп и прочее вручную заполнить… (((((((((((((
я - овца или не совсем/просто чего-то не знаю?
и да, я два года зарплатой не занималась …

большое спасибо всем за помощь !!

Здравствуйте.
Создаёте и заполняете данный документ в ЗУП раздел Зарплата - Бухучет. Он синхронизируется с БП. В БП проводите и ставите галку Отражено в учёте.

С 2023 г. ещё в ЗУП для автоматического заполнения в БП уведомлений об исчисленном НДФЛ надо формировать Отражение удержанного НДФЛ в бухучете. В БП документ отражается как Сведения об удержанном НДФЛ.

это значит все введено и рассчитано и документ нельзя редактировать. Ставится в БП, переносится обратно в ЗуП

т.е ещё раз синхронизиовать ?

а за июнь какой датой надо формировать этот документ? 30 июня?
или 01 июля можно ?

у зупе моя предшественница дважды этот документ делала : 23-м числом .месяца и последним числом месяца.
это правильно ?

Делайте последним днем отчетного месяца. Не ошибетесь.

Зачем? Суммы различаются в документах? Если что-то пересчитывается, то обычно перезаполняют документ.