Скажите пожалуйста, куплю я носитель, получу в налоговой ЭЦП на него, установлю программу, которая будет первое время бесплатна. Во что будет выливаться потом возможность пользоваться ЭЦП в год? Надо внести изменения в Устав и ОКВЭД, вот думаю, чем заверять это все у нотариуса, может дешевле выйдет получить ЭЦП и самой отправить?
конечно, дешевле.
И ЭЦП Вам пригодится не только для внесения изменений.
Примерно 1000-2000. При бережном использовании хватит на 15 лет. Т.к. на носитель можно записать до 15 контейнеров с сертификатами электронной подписи.
Бесплатно. Ежегодно.
СКЗИ КриптоПро CSP лучше 5 версию. Дается 90 дней полнофункциональной демонстрационной версии. КриптоПро | КриптоПро CSP
Лицензия на КриптоПро (на выбор):
- годовая на 1 рабочее место 2200,00 (ежегодно покупать),
- постоянная на 1 рабочее место 4950,00 (пока с данной версией программы можно работать). Обновление на новую платное, но дешевле, чем приобретение новой.
КРИПТО-ПРО: Форма заказа
Вот и считайте.
Из личного опыта: на работе приобретена постоянная лицензия на криптопро 4 (в октябре 2017 года). Меняли комп 2 раза. Как правильно перенести лицензию на новый комп можно найти на сайте криптопро. Пока действительна 4 версия, будем работать. Далее платно обновлять.
Дома у меня стоит демонстрационная криптопро 5 уже год. Электронными подписями пользуюсь и сейчас.
Так же вам надо будет установить (бесплатно) плагины и сертификаты удостоверяющих центров в браузер, через который будете заходить на сайты с электронной подписью. Данная процедура описана на этих сайтах.
что-то с расценками на крипто-Про Вы погорячились.
Лицензия на право использования СКЗИ “КриптоПро CSP” версии 5.0 на одном
рабочем месте стоит 2 700 руб
а годовая 1 350 руб
Если вбить в яндексе “лицензия криптопро форум” то методом недолгого подбора можно хорошо так сэкономить на этой статье расходов))