1с итс

Всем доброго!
Прошу объяснить “на пальцах”.
При покупке 1С версия Проф в нагрузку вешают договор на ИТС, цена 22 тыс. на год, при том, что сама программа стоить 13 тыс.
Без договора не будет обновление программы - хорошо, это я поняла. Но обновление, по-хорошему, нужно 2-3 раза в год, когда меняется что-то важное - форма УПД, отчета, ставка налога. Даже отчеты можно сделать во внешней программе, в СБИС например.
Если НЕ заключать годовой договор ИТС - есть ли возможность обновлять базу легально 1-2 раза в год за разумные деньги? В разделе тарифов есть обслуживание на 1 месяц, примерно 5,5 тыс. - заплатив эти деньги я смогу 1 раз в год обновить базу?

Спасибо.

дело в том, что, как правило, не получится перескочить через несколько обновлений и установить, скажем, пятое, а четыре пропустить. Устанавливать все равно нужно будет каждое последовательно. В результате, скорее всего, дешевле не получится, если не дороже выйдет.
Это специально так задумано.

Без ИТС 1С проф не обновить. Самый дешевый тариф - ИТС Техно (12000-17000 в год). Посмотрите по разным представителям 1С.
ИТС Техно: Обновляете сами. Плюс некоторые доп опции в программе и могут быть от фирмы.

подписка может быть не годовой. можно заключать и на месяц. Только стоимость месячной подписки будет как половина годовой.
Ну и при покупки проф-версии вам 3 месяца ИТС бесплатно должны предоставлять.

Бесплатно обновляется базовая версия (ограничения базовой на сайте смотрите).

пожалуйтесь в 1С, если идет навязывание услуги партнера накажут.

Да можно так, но тут есть наше законодательство которое бурно меняется.

так зачем программу покупать? Печатные формы есть бесплатный “Бизнес пак” или 1С:Платежные документы - 600 рублей.
Смысл тратить 13т.

Можно купить без ИТС, если не хотят продавать, то обратитесь к другому партнеру.

Если действительно нужно будет обновиться только раз в год, то можно и так, никаких нарушений условий лицензионного использования программы в этом нет, но есть сомнения, что одного раза вам хватит, учитывая бешеный принтер наших законодателей.

P.S.
Если база будет одна, то сейчас дешевле использовать облачную версию 1С:Бухгалтерии, например в облаке 1С:Фреш по базовому тарифу выходит ~13 тыс.руб в год сразу за двух пользователей (+ первый месяц вообще бесплатно) и не нужно никаких ИТС, все обновления автоматические силами специалистов самой 1С + в эту стоимость уже входит сервис 1С:Контрагент для автозаполнения реквизитов по ИНН + можно работать с любого ПК, имеющего доступ в интернет, без привязки к какому то одному устройству.

Спасибо всем, кто откликнулся.
Возможно, слово “навязывают” я использовала сгоряча. Однако, когда видишь прайс с ценами на ПРОГРАММЫ, просишь счет, а в нем еще и ИТС, и итоговая сумма почти в три раза выше…эмоции все же простительны. :rage:
Версию Проф покупаем на перспективу, с возможностью работы нескольким пользователям, доработкой под себя и т.д. Весь вопрос - когда наступит эта “перспектива”? Через месяц, год или никогда. А деньги уже уплачены, их не вернешь.

Правильно ли я поняла, что договор на ИТС можно заключать с любой фирмой, не только с той, которая программу продает? И разовые договоры возможны?
Например, на один месяц два раза в год. Экономия есть: 24 тыс. на год или 5,5 тыс.*2 раза :wink:

Да.

Возможны.

Я бы посоветовала вам обновляться ежеквартально. В период отчетности.

1 симпатия

Спасибо, Оксана Васильевна!
Спасибо всем!

Зачем покупать “на перспективу” и потом еще постоянно платить за использование, если сейчас данный функционал не нужен?!
Купите базовую версию, если на данной момент её достаточно, а потом сделаете апгрейд с базовой до ПРОФ, доплатив только разницу в цене, когда потребуются функции ПРОФ версии. 1С прекрасно масштабируется вместе с ростом компании, переплачивать за “перспективу” нет никакого смысла.

Придерживаюсь того же мнения, но руководству нужны аргументы.
Спасибо за поддержку!

для малых форм можно было бы воспользоваться арендой в облаке. И понятнее будет скольким пользователям понадобится. и расходов на лишнее железо не требуется

Возможность в любой момент доплатить разницу в цене и перейти на ПРОФ версию - это должен быть вполне весомый аргумент, ведь если сразу купить ПРОФ и эти возможности не потребуется, то за удовольствие использования все равно придется оплачивать минимум по несколько тыс.руб. каждый год из кармана владельца, даже если эти “плюшки” все это время были не нужны.

Кстати, про облачную версию тоже не зря уже несколько раз упоминали - по цене это выходит дороже, чем базовая версия, но дешевле, чем ПРОФ, но в отличии от базовой версии например позволяет организовать совместную параллельную работу двух пользователей, вести учет нескольких предприятий в одной общей базе + в стоимость облачной версии уже входит сервис автозаполнения реквизитов контрагентов по ИНН + есть готовое мобильное приложение для iOS/Android + ЭДО

НО !

  1. В облачной версии невозможны доработки
  2. Если неудачно выберете “облако”, держатель базы может внезапно слиться (т.е. отключить сервер, на котором работает программа)
  3. Наверное, мои слова раскритикуют, но, зная уровень окружающего мошенничества, могу предположить, что данные могут оказаться в чьих угодно руках.

Введено понятие:

Должная осмотрительность при выборе контрагента.

Так используйте его при выборе ПО. И не поднимайте шум как купили, а на стадии выбора. Вот и будет толк.
ps:
А бывает хлебушек дольше выбирают.

Это зависит от облака. В самом крупном и известном из облаков 1С:Фреш доработки возможны только с помощью врешних форм и расширения, саму типовую конфигурацию действительно изменить нельзя, но есть другие облака, в которых есть возможность дорабатывать конфигурации.

Если устраивает типовая конфигурация или “хотелки” несложные и их можно реализовать с помощью механизма расширений, то своим клиентам мы рекомендуем 1С:Фреш, т.к. это облако от самой фирмы 1С и они точно никуда не сольются ). Все базы только в SQL формате и хранятся на серверах в крупнейшем российском коммерческом дата-центре NORD-4.

Есть облачный сервис от Раруса. у них есть доступ с полноценным конфигураторм.
По показателю “крупности” тоже слиться не должен.

убиться не встать от их сервиса.