Выбор программы 1С

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какую версию программы 1С приобрести? Если есть возможность - поделитесь реферальными кодами со скидками.

ИП, УСН с разницы, розничная купля продажи мебели, несколько торговых точек, наемные сотрудники. Оборот 10-15 млн. в год.
На 3-4 рабочих места. Может быть сначала на 2 с возможностью подключения потом доп мест.
Что бы хотелось видеть в программе:

1. Возможность быстро заносить поставки от разных поставщиков.
  2. Контролировать отгрузку по базе, видеть остатки магазинов и тд
  3. Возможность формировать статистику , за месяц, год, квартал
  4. Возможно в будущем понадобиться добавления складов в 1С с возможностью видеть остатки
  5. Прием разных видов оплаты
  6. Не знаю возможно ли подключить 1С к кассе на нескольких торговых точках?
  7. Какая версия возможна при таких условия - облачная либо стационарная.
  8. Как в таком случае будет обновляться программа (за доп оплату или автоматически)?
  9. Хотелось бы оптимизировать расходы на программу 1С - не самую дорогую версию и не саму простую. Приобретали ранее 1С розница - не устраивает во всем.

чем?
т.к. все перечисленные пункты она выполняет :wink:

Ps:

• Вам нравятся кошки, да вы просто не умеете их готовить)

Я не знаю точно, чем.
Сама смотрела у ИП эту программу, мне тоже не понравилось. Я не эксперт, но опытный пользователь. Мне не понравилось в Рознице по ощущениям, что она ограниченная какая-то. Много функций не хватает по сравнению с 1С предприятие.

Как и что предпринимателю изучать для работы с 1С Розница? Ему и так некогда, надо бизнес развивать, а тут ещё программа какая то странная.
Мне бы хотелось самой все проанализировать и посоветовать удобное, адекватное по цене. Звонить представителям 1С не могу, тк в роуминге, поэтому и спрашиваю здесь.

Есть ли такие (запрашиваемые) функции в 1С предприятие?
Есть ли в 1С предприятие возможность смотреть складские остатки по разным точкам продаж?

Оптимальным вариантом вижу 1С предприятие фреш на 2 доступа.
Автоматическое обновление, современная и удобная программа. Будут заходить в программу по очереди (если больше надо людей). Удобный выход со всех магазинов. Единая база по клиентам, контрагентам.
Можно ли будет подключить кассу? Можно ли смотреть остатки по складам? Можно ли будет смотреть статистику по продажам по торговым точкам?

для розничных продаж, для ИП или 1С:Розница или 1С:УНФ, обе программы отличаются по функциональности. Последняя будет больше.

???.. что за конфигурация. Если конфигурация “Бухгалтерия предприятия” то это ОСВ, но из опыта куда сложней для ИП. т.ч. не приспособлена для розницы (загрузка прайссов, установка цен, переоценка, инвентаризация, скидки наценки прочее), а универсальная штука

А с любой программой надо работать и изучать. В текущее время они требуют некоторых усилий и такой “типа включил и работай” такого не будет.
А дальше или сами или обращаетесь к специалисту (в этом случае обучении и разбор проблем ) происходит быстрей.

1 лайк

если пользоваться облачной программой - какие в этом минусы в использовании? Обновление будет входить в стоимость и производиться регулярно?
Или лучше купить программу (электронная поставка) и установить на сервер? Если установить на сервер - как программа будет обновляться? Нужно ли будет за это дополнительно платить?

Минусы облачной, ну для меня что нет доступа к конфигуратору и нет возможности запускать, любые, свои обработки и отчеты.
При покупке, для обновления придется иметь подписку на итс. Обновляться на сервер аналогично как на локальном обновляете.
По деньгам на фрешь дешевле, если брать сервер только на одну базу розницы.

1 лайк

У ИП нет прайса, они торгуют в розницу под заказ. Есть некоторые выставочные остатки. И им хотелось бы видеть эти остатки (выставочные образцы) какие есть на какой точке продаж.

Как происходит установка цен в 1С УНФ?

На сайте 1С вижу цены на фреш УНФ, вижу коробочные версии. Но нет цен на обновление программы.
На сайте написано, если базовую версию взять за 5 400, то обновление бесплатно.
А если версия Проф, то Обслуживание по договору 1С:ИТС* Это что означает? И ссылка форму заполнить. Сколько это будет примерно стоить.
Чем версия проф отличается от базовой версии?

Если сервер покупать или место в облаке, то что посоветуете? Серверы вроде бы очень дорогие, по 100 тыс. или это не то? https://www.ittelo.ru/server/

Как насчет купить коробочную версию (базовую). Установить ее в облако (место на майл или другое) и пользоваться из двух офисов. Возможно ли будет обновлять программу в облаке?

цены тут указаны

самое главное ограничение в базовой в текущий момент может работать только 1 пользователь.

увы брать на себя такую ответственность не буду, слишком мало данных.
но если для вас проф дорого, то сервер точно не ваш вариант.
по установе в уже отвечал

1 лайк

В 1С Бухгалтерия предприятия можно будет видеть остатки по разным точкам продаж?

упс) никогда не вели несколько складов в БП :wink:

Погуглила. Можно.

И наверно последний технический вопрос.

У ИП куплена 1С розница. Установлена в офисе в одной части города.
Он ведь не сможет эту же программу установить как сетевую (доступ еще одному человеку) для своего офиса в другой части города? Без облака, коробочная версия.
Или сможет? Доплатить за доступ?
Как это технически выглядит, не понимаю.
Сетевая настройка позволяет сделать это на несколько компьютеров, но в пределах одного офиса?

если просто серверная, когда с программой могут работать одновременно несколько пользователей.
способов реализации предостаточно: удаленный доступ, web интерфейс, линк, анадеск и пр…
технически, стоит обратится к системному администратору для настройки удаленного доступа.

1 лайк