Смена материально-ответственного лица

Коллеги Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеется ли какая то информация по теме смены материально-ответственного лица ( кассир уходит в отпуск – его будет заменять другой сотрудник).
Возможно ли найти унифицированную форму Приказа о смене МОЛ, что бы посмотреть официальный формат такого Приказа.

Здравствуйте!
При смене кассира (материально ответственного лица) или его временном отсутствии (например, в случае отпуска) вам необходимо оформить передачу денег и денежных документов новому кассиру. Для этого необходимо провести инвентаризацию кассы (п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета).

Перед началом инвентаризации у прежнего кассира получите расписку о том, что все хранящиеся в кассе ценности им оприходованы, приходные и расходные кассовые документы сданы в бухгалтерию или переданы инвентаризационной комиссии (п. 2.4 Методических указаний по инвентаризации).

Акт инвентаризации кассы при смене кассира можно составить по форме ИНВ-15. В этом случае поле “Расписка” является частью акта и отдельный документ не требуется. Прежний кассир ставит в акте в поле “Расписка” свою подпись, что означает передачу кассы. Новый кассир также подписывает акт, подтверждая этим принятие денежных средств под материальную ответственность. Помимо нового и прежнего кассиров акт инвентаризации кассы подписывает инвентаризационная комиссия.

Акт инвентаризации кассы нужно составить в трех экземплярах: по одному для каждого кассира и один для бухгалтерии (Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету результатов инвентаризации денежных средств, ценных бумаг и бланков документов строгой отчетности, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88).

Отдельный приказ о смене МОЛ можно не делать. Вам нужно сделать приказ о возложении обязанностей кассира на другого сотрудника (если тот сотрудник не кассир) на период отпуска основного работника. Приказ оформляется в свободной форме. Кроме того, заключить письменный договор о полной материальной ответственности, чтобы в дальнейшем при необходимости вы могли взыскать с работника полную сумму причиненного ущерба (п. 2 ч. 1 ст. 243, ч. 1 ст. 244 ТК РФ, Перечни, утвержденные Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85).

При отсутствии такого договора работник будет нести ответственность только в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ).

Анна Спасибо Вам Огромно!!!)! сапсибо большое!!! :blush: