Смерть сотрудника от коронавируса. Как оформить в учете. Что начислить и выплатить

Добрый день! Прошу помощи. Сотрудник умер от Ковид, вернувшись из отпуска.
Я прошу помощи. Я уже сказала, что мне для начала нужен больничный, но они (БЛ) уже стали электронными? и тут вот я совсем не в курсе. Фирма маленькая и особо никто не оформляет БЛ. Но тут все плохо закончилось. Директор, понятное дело, хочет все сделать правильно. И выплатить что положено.
Еще оговорюсь что отпуск был не оформлен документально, так что видимо КНО надо начислить, а надо ли с суммы КНО НДФЛ и взносы?
И достаточно ли для моих действий бухгалтерских будет больничного? или надо еще что-то у семьи запросить?
Заранее прошу прощения за сумбур в вопросах и спасибо если ктото поможет и ответит!

1 симпатия

Сейчас по выбору пациента, может и на бумаге и в электронном виде, обязательно электронный больничный будет с 2022 г.

  1. Попросите у семьи копию свидетельства о смерти, т.е. его нужно уволить, если Вам не предоставят свидетельства о смерти, то вы также можете сами получить повторное свидетельство о смерти работника (абз. 3 п. 2 ст. 9 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ).
  2. Лучше в произвольной форме составить акт получения свидетельства.
  3. Датой прекращения трудового договора в данном случае считается дата смерти работника, поскольку именно с этим фактом связано прекращение трудовых отношений в силу п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.
  4. Для оформления прекращения трудового договора в связи со смертью работника используется форма приказа № Т-8, можно также использовать собственную форму приказа.
    Поскольку с приказом ознакомить работника под подпись невозможно, то внизу приказа сделайте соответствующую запись об этом - “с приказом невозможно ознакомить по причине смерти работника” (ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ).
  5. В табеле проставить УО или УП, т.е. уважительная причина пропуска.
  6. Внести запись в трудовую книжку, если работник не переходил на электронную трудовую книжку. Если трудовую книжку (в случае ее ведения) выдать невозможно (например, никто из родственников не обратился за ней), храните ее до востребования (п. 43 Правил ведения и хранения трудовых книжек).
  7. Заполнить форму “Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)” представьте в ПФР в соответствии с Порядком заполнения формы СЗВ-ТД, утвержденным Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п.
  8. Зарплату и иные суммы, которые причитались умершему работнику, выплатите члену семьи или лицу, находящемуся на иждивении работника на день его смерти (независимо от того, проживал он с умершим или нет) (ст. 141 ТК РФ, п. 1 ст. 1183 ГК РФ).
    Правила о наследовании, установленные п. 1 ст. 1183 ГК РФ в отношении нетрудоспособных лиц, распространяются также на женщин и мужчин, достигших 55-летнего и 60-летнего возраста соответственно (ст. 8.2 Федерального закона от 26.11.2001 № 147-ФЗ).
    Выплаты произведите в течение одной недели со дня предъявления вам необходимых документов (ст. 141 ТК РФ, п. 1 ст. 1183 ГК РФ, абз. 1 п. 68 Постановления Пленума ВС РФ от 29.05.2012 № 9).
  9. Дополнительно к стандартным выплатам (компенсация за неиспользованный отпуск, больничные и т.д.) Вам может потребоваться выдать пособие на погребение.

Пособие на погребение (в установленном размере) первому, кто за ним обратится. Выплатите его в день обращения, но при условии, что за ним обратились не позднее 6 месяцев со дня смерти работника и предоставили заявление на эту выплату, а также оригинал справки о смерти из ЗАГСа. За таким пособием может обратиться не только родственник, но и другое лицо, которое взяло на себя обязанность по погребению умершего.

Это следует из п. 1, абз. 3 п. 2, абз. 1 п. 3 ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ, п. 9 Временного порядка, утвержденного Постановлением ФСС РФ от 22.02.1996 № 16, пп. “б” п. 84 Методических указаний, утвержденных Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 № 81.

Потом эти расходы компенсирует ФСС по Вашему заявлению.

Нет.

1 симпатия

Спасибо большое за ответы!
значит я просто жду, когда принесут копию св-ва о смерти и тогда уже делаю:

  1. приказ об увольнении той текущей датой, но ставлю дату увольнения = дате смерти.
    выплата это оклад целиком + КНО.
  2. отчет СЗВ-ТД делаю/сдаю.
  3. Затем если они принесут заявление на пособие на погребение, и справку о смерти, то тогда я начисляю эту сумму 6424,98 руб (по г.СПб) и выплачиваю в течение недели.
    верно я подитожила?

Тоже помню такое оформляла, но не от ковид, а от спида девушка умерла, так там в больничном был код свидетельствующий о смерти, она умерла в больнице.
Мама пришла все документы принесла и б/л и свид-во и справку о смерти, я ей оформила и выплатила все пособия и по б/л и на погребение, я взяла от нее заявление что она просит ей выплатить и она трудовую забрала. ФСС проверяла все нормально было.

а лучше позвоните в фсс уточните какие документы у вас должны остаться в бухгалтерии, я так делала

Да, заявление, оригинал справки о смерти из ЗАГСа.

Размер пособия с 01.02.2021 - 6 424,98 руб. Если у Вас в местности установлен районный коэффициент, то увеличиваете на него пособие.

Срок выплаты - день, когда вам представили все необходимые документы (ст. 10 Закона № 8-ФЗ).

Пособие полностью возмещает ФСС, для этого нужно подать в фонд заявление и справку о смерти (п. 13 Положения о пособиях в 2021 г.).

НДФЛ и взносами пособие не облагается (ст. ст. 217, 422 НК РФ). В расчете по страховым взносам пособие не отражается (Письмо ФНС от 29.01.2021 № БС-4-11/1020@).

Да + больничный, если был.

вобщем родственник привез справку о смерти и все…
на основании этого я сделала приказ об увольнении сегодняшним днем 07/09/2021. дата смерти 15/08.
сделала СЗВ-ТД, ну пока не отправила его, но отправлю.
месячный оклад у него был 22 тыс.р.
Сделала начисления:
10000 - остаток оклада
17500 - КНО
6424,98 - пособие на погребение.
ну можно же КНО округлить было?
ну и теперь дождаться бы данные карты родственника, и выплатим все это.
так верно? или гдето я не тоделаю?

про Заявление говорила говорила, а ничего никто не написал… значит тогда пособие на погребение - не начислять?
или это если директору “не жалко” то можно и начислить, я так поняла, что без заявления ФСС не возместит расход на это пособие, но если ген.дир не против то и фиг с ним…