Добрый день! Прошу помощи!
Компания в конце сентября отправлена в банкротство, есть определение суда и назначен конк.управляющий. По закону с этой даты ген.директор прекращает свои полномочия. Данные в ЕГРЮЛ внесены. Но у нас ген.директор много лет назад возложил на себя обязанности по ведению бухучета (из приказа - в связи с отсутствием в штате должности гл.бухгалтера).
Так вот вопрос: теперь обязанности главного бухгалтера с уже бывшего ген.директора снимаются автоматически? То есть он уволен из компании совсем?
Я в этой компании приходящий бухгалтер, оформлена с июля на 0,25 ставки, исполнять обязанности главного не хочу, особенно когда компания уже доведена до банкротства. На меня автоматически обязанности главного бухгалтера и не перейдут, но и на конк. управляющего ведь тоже? Кто сейчас должен подписывать за Главбуха?
По поиску таких вопросов-ответов не нашла, прошу помощи!
Более того, конк.управляющий к нам до сих пор не явился, у нас отрезан банк, ЭДО, не уведомлены сотрудники и т.п., но исполняются заключенные ранее договоры (услуги), то есть дверь пока на ключ не закрыта, зарплата сотрудникам выплачивается из кассы…
Конкурсного ждем, но пока он не пришел и на телефон не отвечает…
Если я или иной сотрудник напишем заявление по собственному желанию, то на чье имя писать заявление? кто будет ставить подпись в приказе на увольнение и в трудовой книжке? Если руководителя нет…
…Если это важно, то отдела кадров с его начальником у нас нет, компания маленькая, обязанности по учету кадров у бухгалтера (у меня)…
Спасибо!
Гендиректор исполнял обязанности глав.буха, но трудового договора с ним не заключается как с главным бухгалтером.
Все документы подписывает конкурсный управляющий.
Спасибо!
Да, договор ген.директору на обязанности главбуха не заключался.
То есть, уволили ген.директора и автоматом компания осталась без главбуха, поняла. Лишь бы вопросов к просто бухгалтеру (ко мне) не появилось(((