- Подскажите пожалуйста! А как мне лучше сделать в 1с, пересчитанные соц.взносы? Было 15% стало 30. Вернуться в январь и там редактировать? Или как мне лучше сделать доплату?
- Если я платила на 02 на разные КБК, а теперь говорят что нужно делать уведомление на ЕНС, что бы доплатить взносы, так как платили по другому проценту. Подскажите пожалуйста правильно говорят? И как это сделать, когда нужно подать уведомление? Если в 01,02,03мес.за 1кв, нужно доплатить.
- Это что теперь тогда все налоги нужно уплатить на ЕНС?
4.До Когда нужно доплатить?
Добрый вечер.
- В какой программе вы считаете взносы?
- После сдачи РСВ за отчетный период уведомления не подаются. Все корректировки производятся подачей корректировочного РСВ. Доплата взносов при это может производиться платежкой со статусом 01 и КБК ЕНП.
- Все налоги и взносы с 2023 года и так платятся на ЕНС. Но если вы имеете ввиду, теряется ли право применять платежки-уведомления по статусом 02, то нет, не теряется, пока вы не сдадите хотя бы одно уведомление по установленной форме.
Я правильно понимаю, что мне можно доплатить страховые взносы на КБК стр.взносов со статусом 02? как и раньше? Даже если сдала корректировку по РСВ?
Да, можно так уплатить, только нет никакого смысла - проще уплатить со статусом 01 и КБК ЕНП.
Не нужно уведомление носить в налоговую и так мне спокойнее когда всё на своём месте. А с 01 нужно носить уведомления.
Вы имеете ввиду что так проще, на ЕНП?
После сдачи отчета (в данном случае РСВ), уведомления за этот период не подаются. И после корректрировки РСВ не подаются. Потому что начисления делаются по отчету, уведомления не нужны.
Поэтому и нет смысла платить платежками-уведомлениями.
Спасибо большое. Просто заплатить на 02, на тот же КБК, что и раньше, в назначении платежа написать доплата за 1кв.?
Я вам пишу про платежку со статусом 01 и КБК ЕНП, а вы опять спрашиваете про платежку-уведомление. Нет смысла такую платежку делать, потому что уведомления после сдачи отчета не подаются, начисления делаются по РСВ.
Не надо лишний раз делать платежки-уведомления, неизвестно, как они могу лечь в программе налоговой. Там сейчас сплошной косяк. Могут что-нибудь задвоить.