СОУТ (в т.ч. заполнение 4-ФСС)

Здравствуйте! Только начинаю разбираться с СОУТ, появились вопросы:

  1. Как я понимаю, рабочее место, подлежащее СОУТ, привязано к должности, а не к конкретному работнику. То есть если есть несколько работников на одной должности, то у них должны быть одинаковые (=аналогичные) рабочие места. То есть, как пример, если есть десять разработчиков 1 категории, то мы проводим СОУТ по двум рабочим местам (20%, но не менее 2), а остальным работникам предоставляем аналогичное. Так?
  2. В какой момент возникает рабочее место, подлежащее проведению СОУТ? На мой взгляд, в момент появления первого работника, занимающего данное рабочее место. Верно?
  3. Привязано ли рабочее место к конкретному адресу, по которому оно расположено? Другими словами, если мы переезжаем, потребуется проводить внеплановую СОУТ?
  4. Таблица 5 отчета 4-ФСС содержит показатель “Общее количество рабочих мест страхователя” (графа 3). Как я понимаю, этот показатель содержит количество разных рабочих мест, подлежащих СОУТ. То есть рабочие места надомников, а также работающих по трудовому договору о дистанционной работе - категорий, которые не подлежат СОУТ - в данный показатель не включаются. Так?
  5. Показатель “Общее количество рабочих мест страхователя” (графа 3) указывается во всех отчетах на 01.01 года, за который отчет сдается? Меня смущает, что в заголовке графы 3 упоминания про “начало года” нет, как, например, в заголовках граф 4-6. Если картина меняется в течение года, то в отчете это не отображается?

Спасибо!

  1. Спецоценка проводиться на каждом рабочем месте, поэтому если, например, в компании 5 бухгалтеров, то проводим спецоцнке по всем 5 рабочим местам по должности бухгалтер, то есть будет 5 карт спецоцнки. Но если, например, в компании 6 сварщиков, которые работают по сменам - 3 в первую смену и 3 во вторую смену, то есть сменяют друг друга на одних и тех же рабочих местах, то будем проводить спецоценку по 3 рабочим местам, соответственно будет 3 карты. Другой момент - аналогичные рабочие места. Если рабочие места по одной и той же должности, в одном и том же помещении, в одних и тех же условиях, то они будут аналогичные (ч. 2 ст. 17 Закона №426-ФЗ), по 20% из них компания, проводящая спецоценку делает замеры, по остальным не делает, но карты оформляются по всем местам, просто по аналогичным местам оформление обычно стоит дешевле.
  2. Да, верно, как принимается на работу первый работник по этой должности, у компании возникает обязанность провести спецоценку в течение 12 месяцев с момента его приема (ч. 2 ст. 17 Закона №426-ФЗ). Пока это вакантная должность в штатном расписании компания не обязана проводит спецоценку.
  3. Рабочее место работника - это место по конкретному адресу. Если компания переезжает в другое здание, то придётся опять проходить спецоценку, ведь это будет вновь организованное рабочее место с другими условиями (вентиляция, освещение, температура воздуха и т.д.).
  4. Согласно п. 14.1 Приказа ФСС РФ от 26.09.2016 N 381 по строке 1 в графе 3 указываются данные об общем количестве рабочих мест работодателя, подлежащих специальной оценке условий труда. Та как рабочие места надомных и дистанционных работников не подлежат спецоценки, полагаем, они не включаются в общее количество.
    5.Да, верно, общее количество указывается на начало года.

Спасибо за подробный ответ!