Спецоценка условий труда

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. ИП на грузоперевозках с одним работником открыт в 2021 году, нужно ли ему проводить СОУТ? Если да, то в какие сроки? И надо ли отчитываться по ней?

1 симпатия

Приветствую Вас, Наталья, на форуме клерка!

Согласно п. 2 ст. 8 Федерального закона “О специальной оценке условий труда” от 28.12.2013 № 426-ФЗ (в ред. от 30.12.2020):

Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и организацией или организациями, соответствующими требованиям статьи 19 настоящего Федерального закона и привлекаемыми работодателем на основании гражданско-правового договора.

Т.е. если есть хотя бы один наемный работник, ИП обязан проводить СОУТ. Исключение есть только для ИП без наёмных работников.

По новым рабочем местам, СОУТ провидится не позже 12 месяцев (см. п. 2 ст. 17 закона № 426-ФЗ), т.е. с момента регистрации ИП и дня найма работника у вас есть 12 месяцев для проведения СОУТ.

По результатам СОУТ работодатель подписывает декларацию (см. ст. 11 закона № 426-ФЗ), декларация направляется вами в реестр, который ведёт ГИТ (Государственная инспекция труда). Если не будет травм или инцидентов или ситуаций, предусмотренных законом, то эта декларация будет действовать постоянно при неизменности рабочего места. Если точней, то с 01.03.2022 декларация перестанет быть бессрочной в следующих случаях:

  • с работником произошел несчастный случай;
  • диагностировано профзаболевание;
  • после проверки ГИТ обнаружены нарушения.

Если на рабочем месте произойдет одно из вышеперечисленных событий, то работодателю придется провести новую внеплановую спецоценку (п. 5 ст. 11 № 426-ФЗ).

Ответственность

За нарушение порядка проведения спецоценки или ее непроведение работодателю грозит административная ответственность в виде штрафов. Должностные лица и ИП заплатят от 5 до 10 тыс. руб., а организации — от 60 до 80 тыс. руб. (п. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Также с 1 марта 2022 года, если по результатам СОУТ работы будут признаны опасными, их приостанавливают. То есть, продолжать работать на их запрещено.

Такая приостановка длится до снижения класса условий труда по разработанному плану мероприятий. Этот план согласовывают с первичным профсоюзом (при его наличии) и копию плана направляют в ГИТ.

Сотрудникам, занятым на таких работах, на весь период приостановки необходимо предоставить другую работу либо сохранить на время простоя должность и зарплату.

Изменения ТК РФ

Новая редакция ст. 216 и новая ст. 216.2 ТК РФ установили новое право работника на получение информации об условиях и охране труда и ответную обязанность работодателя в этой части.

Суть изменения в том, что до 01.03.2022 нужно было предупреждать работника только о существующем риске повреждения здоровья на рабочем месте. Теперь же при отнесении условий труда на рабочем месте по результатам спецоценки к опасному классу условий труда проинформировать работника нужно немедленно.

С 01.03.2022 внесены серьезные из мнения в ТК РФ касательно ОТ и ТБ (охраны труда и техники безопасности), вы можете об этом прочесть у нас нас на сайте в статье, кроме СОУТ нужно еще проводить оценку профессиональных рисков, например.

1 симпатия

Благодарю, Александр за подробный ответ!

2 симпатии