Списание товара в 1С

Здравствуйте. Помогите разобрать пожалуйста. В 1С делаем списание товара со склада готовой продукции ,которая не продалась ,испортилась. Списание делаем Д94 К43,Д91.2К94 вот по какой стоимости там должен отображаться товар ,по плановой себестоимости или по фактической? Как мне посчитать фактическую? Все затраты с 25,26 закрываем в ручную на счет 20,а сам 20 счет закрываем в конце года ,т.к у нас сельхозпредприятие.И вот не могу понять по какой стоиомсти списываются возвраты

День добрый

Итоговые суммы списание по фактической стоимости (после закрытия месяца).
Другой вопрос что, как формируется первоначальная стоимость, это завитит что стоит у вас в учетной политике.

У нас все по плановой себестоимости.Мы делаем выпуск продукции по плановой себестоимсоти.А вот как списание? Плановую как установили 01.01.2023 так и все по ней.А вот возвраты,я считаю надо по фактической,только как ее рассчитать по 1С и чтоб возвраты списывались по ней.При закрытие автоматом будет делать закрытие по фактической?

ну, вообще то все пересчитывается на фактические , т.ч. и выпуск.
Корректировка себестоимости выпуска и реализации готовой продукции (до фактической себестоимости).