оч.срочный вопрос!
смена ОКТМО 12 октября. (сменился только МО все остальное то же осталось при переезде) с каким сдавать декл.НДС? старый или новый???
С новым.
Спасибо! пока ждала дозвонилась в налоговую,ну там прям логичсекие рассужд.привели к этому же ответу нас с инспектором))
а вот вдруг вспомнилось что ч 6НДФЛ не все так просто!!! похоже я неверно его за 9 месяцев сдала по новому ОКТМО, надо было его со старым ОКТМО по итогам выплат за 9 мес.23г , и еще один надо было с новым ОКТМО - но с нулевыми значениями так как не было еще выплат после смены октмо.
Как считаете ? я , вобщем , успеваю в срок все исправить. сдать с новым “нулевку”. + тот заполненный - со старым ОКТМО.
Подскажите , я верно считаю? или произошли изменения?!
подскажите пожалуйста !
Про 6-НДФЛ с похожей ситуацией я только сегодня все расписывала Смена адреса в октябре, какой налоговой сдавать отчеты за 9 месяцев? - #3 от пользователя Над.К
в итоге сделала и подала: отчет нулевку с новым ОКТМО как корректировку №1.
и подала еще плюс первичный но со старым ОКТМО со всеми данными за 9 мес.
Сомневаюсь только в том - верно ли я решила что из этого “первичный” а что из этого “корр”.
Если ктото подскажет по своему опыту - буду оч.благодарна, потому что я же до этого успела сдать отчет на новый октмо но с данными по сути не касающимися того октмо… и моя логика может “дать трещину”. А в налоговую я больше не дозвонилась
Здравствуйте.
Вы все правильно сделали. На каждый ОКТМО должен быть сдан первичный отчёт. По новому вы уже сдали, поэтому корректировка. По старому ОКТМО ещё не сдавали, поэтому - первичный
Спасибо большое!!!