Продолжая обсуждение из Добро пожаловать!:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, из ПФР пришло письмо о том, что не подали сведения о стаже сотрудников за период март-июнь 2017г.:
“В рамках осуществления контроля за достоверностью сведений, представляемых страхователями в Пенсионный фонд Российской Федерации, предусмотренного частью 4 пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», проведена работа по выявлению застрахованных лиц, у которых на индивидуальных лицевых счетах отсутствуют данные о стаже при наличии расчетов по страховым взносам, представляемых страхователями в налоговые органы, за периоды 2017-2019 годы.”
Имеет ли они право запрашивать в 2020г по данным за 2017г.?
Мне тоже такое пришло. Я не понимаю, что у них там не так.
Написали же, при наличии начислений в проверяемом периоде, сотрудник, скорее всего, не заявлен в сзв-м в этом периоде. Типичная ситуация - сотрудник уволен, начислили премию по итогам работы за предыдущие периоды. Так и напишите. Также нужно глянуть в сзв-стаж, чтобы все соответствовало сзв-м.
У нас так в 2019 году запрашивали за 2002 и 2003 год по умершим сотрудникам, типа стаж до 31.12.2003,а умер в ноябре 2003, сдайте уточненку…))
Мне сегодня такое же письмо пришло. И файл Excel, в таблице указан один сотрудник, уволившийся в феврале. Взносы уплачены, СЗВМ сдан, а в СЗВ СТАЖ забыли включить.
Дозвониться в ПФР не смогла.
Подскажите, сдавать теперь СЗВ-КОРР с типом “особая”?
думаю, что все же СЗВ-СТАЖ с типом «Дополняющая» и к ней опись ОДВ-1
n11, согласна.