Стандартный налоговый вычет

Доброе утро! Коллеги, помогите пожалуйста. Для предоставления стандартного налогового вычета по НДФЛ работник принёс справку МСЭ об установлении инвалидности по военной травме. Достаточно ли одной справки, как основание для предоставления вычета или нужны ещё какие либо документы? Буду очень благодарна за помощь.

Заявление с сотрудника было бы неплохо.

  1. копии документов, подтверждающих наличие основания для предоставления налогового вычета (например, справки, подтверждающей инвалидность I или II группы, удостоверение ветерана боевых действий и так далее);
  2. заявление о предоставлении налогового вычета
1 симпатия

Спасибо за ответ. Да, заявление на предоставление вычета в размере 3000,0 работник написал. Принёс справку о присвоении 3 гр инвалидности по военной травме и я сделала копию удостоверения, где написано, что он согласно ФЗ «О ветеранах» имеет право на льготы пенсионному обеспечению в соответствии с действующим законодательством по п.1 ст. 16 (Меры социальной поддержки ветеранов). Я недавно занимаюсь расчетами по оплате труда и хотела уточнить, что возможно достаточно только справки. Как Вы считаете, такая формулировка в удостоверении подходит для предоставления такого вычета? Буду благодарна за ответ.

Заявление на предоставление вычета должно быть обязательно. Дело в том, что вычет можно получать у любого работодателя-налогового агента, в связи с чем без заявления именно вы можете попасть на обвинение в занижении налога, если вдруг налогоплательщик решит получать вычет одновременно в нескольких местах. А заявление - законное выражение воли налогоплательщика получать вычеты именно в этом месте.

Да. У вас должно быть 3 документа, удостоверение ветерана, справка и заявление.

Спасибо Вам за помощь!

1 симпатия