Добрый день уважаемые клерки. ООО на ОСНО Пришло сообщение от озон, что продан товар в казахстан и беларусь и необходимо подать стат.форму до 10.09
В связи с этим вопрос. Я правильно понимаю, что подобные стат формы несут регулярный порядок предоставления отчета по результату месяца до 10 числа следующего в случае если продажи в эти страны были.
Мы продаем товар через площадки маркетплейсов озон и вайлдбериз
И если данные формы нужно предоставлять ежемесячно по факту проданного товара, то какое наказание может если продажи были, но отчёт не подавался?
И можно ли это как-то исправить?подать один отчет сейчас за большой период или за те месяца?
Отчитываться надо, если товар продается от вашего имени. Если Озон или ВБ продают товар от своего имени, то они стат.форму и представляют.
Если у вас постоянно идет такая реализация, то да, ежемесячно будете сдавать форму.
Я за прошлые реализации бы не сдавала. Оштрафуют же. А так может и проскочит
Добрый день. Тут новый вопрос возник по Казахстану.
Хотим осуществить продажу , требуют сопроводительные документы
СНТ сопроводительная накладная на товар
Перерыла весь интернет. Не могу найти форму или бланк
Нет ли у Вас?поделитесь
Полно информации про эту СНТ. Это документ по Налоговому кодексу Казахстана.
В соответствии с приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года № 1424 «Об утверждении Перечня товаров, на которые распространяется обязанность по оформлению сопроводительных накладных на товары, а также Правил оформления и их документооборота» СНТ оформляется при вывозе товаров из Казахстана поставщиком, а при ввозе в Казахстан – получателем. п.3 Правил оформления сопроводительных накладных на товары и их документооборот
Т.е. получатель сам должен оформить СНТ. У вас просто нет такой возможности. Потому что для её формирования надо быть зарегистрированным в казахстанской системе электронных счетов-фактур. СНТ оформляется только в электронном виде.
Так что пошлите своих покупателей читать их же законодательство.