Статистика по ОП

Здравствуйте, НКО создало в 1 кв 2022 кв. обособленное подразделение в том же городе, где состоит на учете голова, но только в другом районе города (ИФНС разные, код ОКТМО один, муниципальное образование - одно). ОП не имеет расчетного счета, своего руководителя, зарплату начисляет и выплачивает голова. Ранее ОП у НКО не было. В инструкциях по заполнению разных форм статистики (их у НКО много), естественно указано, что при наличии ОП - отчет представляет и голова и ОП. Для присвоения идентификационного номера ТОСП по ОП нужно там что-то написать в статистику, тогда они присвоят. Т. к. статистика получает данные из ИФНС только по юр.лицу, а по филиалам и ОП - нет, то пока мы не написали письмо - они и не знают, что у нас есть ОП. Вопросы:

  1. Если мы не напишем письмо, но потом когда-то выяснится, что ОП все-таки было, при этом отчеты будем сдавать только с ОКПО головы, но с учетом данных по ОП, могут ли нас оштрафовать за все несданные с момента регистрации ОП отчеты?
  2. С точки зрения статистической отчетности имеет значение, где зарегистрировано ОП - в том же муниципальном образовании, что и голова или нет? Или для статистики ОП - это любое ОП, неважно, что оно по одному коду ОКТМО с головой?
1 симпатия

Добрый день.

  1. За все не могут, срок давности по нарушению короткий, всего три месяца.
  2. К сожалению, на этот вопрос ответить могут только работники Росстата.

Я бы сдавала общие сведения по ОП и голове. Город один, статистические данные не пострадают.

В итоге позвонила с свой Росстат. По П-4 начальник отдела сказала, что нужно зарегистрироваться, т. к. они подают какие-то данные по районам города. Дала телефон того, кто регистрирует. Тот, кто регистрирует снова созвонился с П-4 и еще с другим отделом (1-услуги). Совещались. Решили в итоге что регистрироваться нам не нужно. Но предупредили - внимательно читайте по каждой форме. Может по какой-то будет нужно! А там в каждой форме в принципе написано одно и то же по ОП.

Так и поступлю.